В лютые морозы никто не решился выскочить в магазин за печеньками к чаю, а посему выбор пал на легкий и проверенный рецепт – тертый пирог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
117,4
углеводы
28,1
жиры
769,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Варенье из абрикосов1 стакан |
Сахар1 стакан |
Маргарин250 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%по вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин потребуется растопить. Знаю, что некоторые трут его на терке либо перекручивают на мясорубке. Как по мне, мой метод проще и легче всего.
- 2В крупную миску всыпаю все остальные ингредиенты – сахар, муку, яйца и соду, обязательно гашеную уксусом. Вливаю туда растопленный маргарин и вымешиваю тесто.
- 3От полученного количества отделяю 2/3 и прячу в морозилку на полчаса. Важно: в морозилку отправляется именно отделенный комочек, остальное тесто спокойно ждет своей участи.
- 4Форму промазываю, раскатываю то тесто, которое не отправилось в морозилку.
- 5Сверху выкладываю варенье. Использовать можно абсолютно любое варенье, конечно, предпочтительнее без косточек.
- 6Достаю из морозилки замерзший кусочек, тру его на терке и присыпаю пирог.
- 7Выпекаю всего полчаса при 180.
Все комментарии (0)