Добавить рецепт
Тертый пирог (пошаговый фото рецепт)

Тертый пирог

В лютые морозы никто не решился выскочить в магазин за печеньками к чаю, а посему выбор пал на легкий и проверенный рецепт – тертый пирог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

117,4

углеводы

28,1

жиры

769,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

3,5 стакана

Сахар

1 стакан

Маргарин

250 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маргарин потребуется растопить. Знаю, что некоторые трут его на терке либо перекручивают на мясорубке. Как по мне, мой метод проще и легче всего.
  2. 2
    В крупную миску всыпаю все остальные ингредиенты – сахар, муку, яйца и соду, обязательно гашеную уксусом. Вливаю туда растопленный маргарин и вымешиваю тесто.
  3. 3
    От полученного количества отделяю 2/3 и прячу в морозилку на полчаса. Важно: в морозилку отправляется именно отделенный комочек, остальное тесто спокойно ждет своей участи.
  4. 4
    Форму промазываю, раскатываю то тесто, которое не отправилось в морозилку.
  5. 5
    Сверху выкладываю варенье. Использовать можно абсолютно любое варенье, конечно, предпочтительнее без косточек.
  6. 6
    Достаю из морозилки замерзший кусочек, тру его на терке и присыпаю пирог.
  7. 7
    Выпекаю всего полчаса при 180.
Все комментарии (0)
Прикрепить