Добавить рецепт
Теплый салат с говяжьим сердцем (пошаговый фото рецепт)

Теплый салат с говяжьим сердцем

Говяжье сердце – субпродукт высокого качества. Блюда из него получаются низкокалорийными, но вкусными, как с мясом. Теплый остренький салатик с сердечком – идеальная закусочка к застолью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,4

белки

3,9

углеводы

0,2

жиры

84,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Кинза

⅓ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Охлажденный и очищенный от сосудиков и жировых вкраплений кусочек говяжьего сердечка отвариваем (в течение часа с небольшим) в подсоленой воде. В процессе варки два раза меняем воду. Нарезаем крупной соломкой.
  2. 2
    Шинкуем очищенный лук полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.
  3. 3
    Поджариваем на сковородке в масле сначала овощи, а затем присоединяем к ним минут на десять кусочки говяжьего сердца.
  4. 4
    Завершаем приготовление теплого салата добавлением измельченных чесночных зубчиков и зелени кориандра (кинза).
  5. 5
    Подаем салатик обязательно в теплом виде на закуску и это важно, потому что остывший субпродукт оставляет во рту небольшое жирное послевкусие.
Все комментарии (0)
Прикрепить