Говяжье сердце – субпродукт высокого качества. Блюда из него получаются низкокалорийными, но вкусными, как с мясом. Теплый остренький салатик с сердечком – идеальная закусочка к застолью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
3,9
углеводы
0,2
жиры
84,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сердце говяжье300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Кинза⅓ пучка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Охлажденный и очищенный от сосудиков и жировых вкраплений кусочек говяжьего сердечка отвариваем (в течение часа с небольшим) в подсоленой воде. В процессе варки два раза меняем воду. Нарезаем крупной соломкой.
- 2Шинкуем очищенный лук полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.
- 3Поджариваем на сковородке в масле сначала овощи, а затем присоединяем к ним минут на десять кусочки говяжьего сердца.
- 4Завершаем приготовление теплого салата добавлением измельченных чесночных зубчиков и зелени кориандра (кинза).
- 5Подаем салатик обязательно в теплом виде на закуску и это важно, потому что остывший субпродукт оставляет во рту небольшое жирное послевкусие.
Все комментарии (0)