Добавить рецепт
Телятина с розмарином (пошаговый фото рецепт)

Телятина с розмарином

Телятина очень нежное мясо. Не требует долгого приготовления и всегда получается сочным. Розмарин и острый перчик придает мясу неповторимый аромат. К такому мясу подойдет любой гарнир.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,4

белки

2,9

углеводы

39,6

жиры

479,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Телятина

200 грамм

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Оливковое масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Телятину режем на крупные куски как на фото. При жарке оно даст сок и уменьшится в размерах. Жарим мясо на оливковом масле на среднем огне.
  2. 2
    Берем острый перец. У меня маленький, поэтому я добавила всего один. Режем на 2-3 части вместе с семенами.
  3. 3
    Чеснок чистим и придавливаем ножом. Добавляем целиком. В конце при готовности разомнем его вилкой. Это придаст мясу аромат.
  4. 4
    Кладем все поверх мяса. После того как мясо даст сок, посолим.
  5. 5
    Розмарин промоем под струей воды и потрошим веточку поверх мяса.
  6. 6
    Переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
  7. 7
    Всего мясо жарится на среднем огне около 20 минут. Минут за 10 добавляем половину стакана белого вина, можно сухого, а можно полусладкого.
  8. 8
    Мясо лучше не накрывать крышкой, чтобы оно не получилось тушеным. Выкладываем на тарелку, сверху кладем перчик и разминаем вилкой чеснок. Украшаем овощами.
Все комментарии (0)
Прикрепить