Телятина очень нежное мясо. Не требует долгого приготовления и всегда получается сочным. Розмарин и острый перчик придает мясу неповторимый аромат. К такому мясу подойдет любой гарнир.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
2,9
углеводы
39,6
жиры
479,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина200 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Розмарин свежий1 стебель |
Сольпо вкусу |
Вино белое столовое сухое½ стакана |
Оливковое масло5 столовых ложек |
Перец острый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Телятину режем на крупные куски как на фото. При жарке оно даст сок и уменьшится в размерах. Жарим мясо на оливковом масле на среднем огне.
- 2Берем острый перец. У меня маленький, поэтому я добавила всего один. Режем на 2-3 части вместе с семенами.
- 3Чеснок чистим и придавливаем ножом. Добавляем целиком. В конце при готовности разомнем его вилкой. Это придаст мясу аромат.
- 4Кладем все поверх мяса. После того как мясо даст сок, посолим.
- 5Розмарин промоем под струей воды и потрошим веточку поверх мяса.
- 6Переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
- 7Всего мясо жарится на среднем огне около 20 минут. Минут за 10 добавляем половину стакана белого вина, можно сухого, а можно полусладкого.
- 8Мясо лучше не накрывать крышкой, чтобы оно не получилось тушеным. Выкладываем на тарелку, сверху кладем перчик и разминаем вилкой чеснок. Украшаем овощами.
Все комментарии (0)