Тефтели прекрасное нежное блюдо, которое могут кушать маленькие дети. Тяжело приготовить ребенку мясо, чтобы он не отказался от него, а тефтели они просто обожают.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,7
белки
11,5
углеводы
28,7
жиры
430,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Рис отваренный200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Томатный соус2 столовых ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Приправа для мяса1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В миске смешать заранее отваренный рис с фаршем. Добавить в консистенцию яйцо, чтобы масса не разваливалась, а затем посолить и приправить любимой приправой.
- 2Взять широкую тарелку, положить в нее муку для панировки, можно использовать манку и готовые панировочные сухари. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
- 3В сковородку налить немного подсолнечного масла, прогреть его и выложить тефтели.
- 4Обжарить с двух сторон и можно залить соусом, смешав его с водой и накрыть крышкой.
- 5Через 15-20 минут положить перец, нарезанный соломкой и проварить еще 5 минут. Когда блюдо приготовиться выложить тефтели на тарелку и подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Все комментарии (0)