Добавить рецепт
Тефтели из фарша индейки (пошаговый фото рецепт)

Тефтели из фарша индейки

Индейка завоевывает наши сердца – это телятина в облике птицы. Огромные куски красного замечательного мяса на ногах. Из красного мяса идейки готовят неплохой фарш, который может заменить говяжий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,0

белки

27,4

углеводы

19,6

жиры

398,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Приправа овощная

1,5 столовых ложки

Мука пшеничная

⅓ стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем немного готового фарша из мяса индейки и поместим его в глубокую посуду. Добавим мелко нарезанные чеснок и лук, столовую ложку приправы «12 овощей» и стакан отваренного риса. Приправа добавит много ароматов в фарш и заменит нам соль.
  2. 2
    Хорошенько руками или с помощью средств малой механизации вымесим фарш. После этого можно дать ему постоять минут 10 в холодильнике.
  3. 3
    Налепим из нашего фарша небольшие тефтельки. Сначала в ладонях катается шарик, затем он немного плющится. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смачивать в теплой воде.
  4. 4
    Возьмем несколько ложек растительного масла, нальем его на сковородку и накалим на среднем огне. Насыплем в отдельную тарелку обычной муки. Будем обваливать тефтели в муке и аккуратно выкладывать их на горячую сковородку с маслом.
  5. 5
    Убавим огонь и жарим тефтели сначала с одной стороны до готовности, затем переворачиваем их и обжариваем с противоположной стороны. На это уйдет не более 15 минут.
  6. 6
    Разводим чайную ложку приправы «12 трав» в небольшом количестве теплой воды, добавляем в нее остатки муки от панировки тефтелей. Все тщательно перемешиваем.
  7. 7
    Заливаем полученным составом тефтели, обжаренные с двух сторон. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и кипятим соус минуты 2, не более.
  8. 8
    Тефтели из фарша индейки готовы. Они очень ароматны, так как содержат много чеснока, лука, приправы с пряностями и кусочками овощей. На гарнир можно подать макаронные изделия. Выкладываем на плоскую тарелку гарнир и тефтели. Добавляем полученный соус и украшаем блюдо дольками помидоров и кружками репчатого лука. Это блюдо придает физические силы и укрепляет бодрость духа.
Все комментарии (0)
Прикрепить