Индейка завоевывает наши сердца – это телятина в облике птицы. Огромные куски красного замечательного мяса на ногах. Из красного мяса идейки готовят неплохой фарш, который может заменить говяжий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
27,4
углеводы
19,6
жиры
398,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш индюшиный400 грамм |
Рис отваренный200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок3 зубчика |
Приправа овощная1,5 столовых ложки |
Мука пшеничная⅓ стакана |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем немного готового фарша из мяса индейки и поместим его в глубокую посуду. Добавим мелко нарезанные чеснок и лук, столовую ложку приправы «12 овощей» и стакан отваренного риса. Приправа добавит много ароматов в фарш и заменит нам соль.
- 2Хорошенько руками или с помощью средств малой механизации вымесим фарш. После этого можно дать ему постоять минут 10 в холодильнике.
- 3Налепим из нашего фарша небольшие тефтельки. Сначала в ладонях катается шарик, затем он немного плющится. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смачивать в теплой воде.
- 4Возьмем несколько ложек растительного масла, нальем его на сковородку и накалим на среднем огне. Насыплем в отдельную тарелку обычной муки. Будем обваливать тефтели в муке и аккуратно выкладывать их на горячую сковородку с маслом.
- 5Убавим огонь и жарим тефтели сначала с одной стороны до готовности, затем переворачиваем их и обжариваем с противоположной стороны. На это уйдет не более 15 минут.
- 6Разводим чайную ложку приправы «12 трав» в небольшом количестве теплой воды, добавляем в нее остатки муки от панировки тефтелей. Все тщательно перемешиваем.
- 7Заливаем полученным составом тефтели, обжаренные с двух сторон. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и кипятим соус минуты 2, не более.
- 8Тефтели из фарша индейки готовы. Они очень ароматны, так как содержат много чеснока, лука, приправы с пряностями и кусочками овощей. На гарнир можно подать макаронные изделия. Выкладываем на плоскую тарелку гарнир и тефтели. Добавляем полученный соус и украшаем блюдо дольками помидоров и кружками репчатого лука. Это блюдо придает физические силы и укрепляет бодрость духа.
Все комментарии (0)