Предлагаю слепить и поджарить на растительном масле в сковороде настоящие татарские беляшики из говяжьего фарша и готового дрожжевого теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
53,6
углеводы
105,2
жиры
1172,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий600 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Дрожжевое тесто700 грамм |
Растительное масло2 стакана |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш для татарских беляшиков мы приготовили заранее и смешали с измельченным кубиками репчатым луком, а также хорошо посолили и поперчили. Хранили в холодильнике, правда, он из-за этого немного потемнел.
- 2Тесто для воздушных беляшей будем использовать из кулинарии.
- 3"Отсаживаем" на разделочную доску смазанными маслом руками несколько миниатюрных колобков.
- 4Далее колобки нужно немного расплющить ладонью или раскатать скалкой. В центр выкладываем небольшое количество говяжьего фарша и слегка прижимаем его вниз к лепешке.
- 5Из каждой лепешки с фаршем формируем круглые заготовки с дырочкой наверху.
- 6Обжариваем в большом количестве раскаленного масла получившиеся изделия из дрожжевого теста сначала дырочкой вниз до румяности, а затем переворачиваем и продолжаем обжаривать с другой стороны также до румяной корочки. Во время жарки температуру нагрева нужно слегка уменьшить, а сковородку прикрыть крышкой, чтобы беляши не сгорели, а хорошо прожарились внутри.
- 7Готовые татарские беляши снимаем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на сервировочное блюдо и подаем с горячим чаем к ужину.
Все комментарии (0)