Добавить рецепт
Татарские беляши (пошаговый фото рецепт)

Татарские беляши

Предлагаю слепить и поджарить на растительном масле в сковороде настоящие татарские беляшики из говяжьего фарша и готового дрожжевого теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

53,6

углеводы

105,2

жиры

1172,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш для татарских беляшиков мы приготовили заранее и смешали с измельченным кубиками репчатым луком, а также хорошо посолили и поперчили. Хранили в холодильнике, правда, он из-за этого немного потемнел.
  2. 2
    Тесто для воздушных беляшей будем использовать из кулинарии.
  3. 3
    "Отсаживаем" на разделочную доску смазанными маслом руками несколько миниатюрных колобков.
  4. 4
    Далее колобки нужно немного расплющить ладонью или раскатать скалкой. В центр выкладываем небольшое количество говяжьего фарша и слегка прижимаем его вниз к лепешке.
  5. 5
    Из каждой лепешки с фаршем формируем круглые заготовки с дырочкой наверху.
  6. 6
    Обжариваем в большом количестве раскаленного масла получившиеся изделия из дрожжевого теста сначала дырочкой вниз до румяности, а затем переворачиваем и продолжаем обжаривать с другой стороны также до румяной корочки. Во время жарки температуру нагрева нужно слегка уменьшить, а сковородку прикрыть крышкой, чтобы беляши не сгорели, а хорошо прожарились внутри.
  7. 7
    Готовые татарские беляши снимаем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на сервировочное блюдо и подаем с горячим чаем к ужину.
Все комментарии (0)
Прикрепить