Добавить рецепт
Таратор болгарский (пошаговый фото рецепт)

Таратор болгарский

Один из самых известных болгарских холодных супов, который также популярен в близлежащих с Болгарией странах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

18,2

углеводы

94,0

жиры

971,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Простокваша

400 миллилитров

Укроп

1 пучок

Растительное масло

8 столовых ложек

Грецкие орехи

6 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если у вас в доме есть скисшее молоко, кефир, простокваша или несладкий йогурт, то обязательно отведайте Таратор. Ближе к зиме суп будет уже неактуален, так как зимой хочется более сытного и горячего. В Западной Украине его готовят даже на основе сметаны, разбавленной водой. Итак, мелко нарезаем огурец. Чем меньше кубики, тем лучше. Грецкие орехи растираем в ступке до мелкой крошки. Таратор должен иметь ореховый вкус.
  2. 2
    В простоквашу (кислое молоко) засыпаем нарезанный огурец, мелко нарезанные зелень ( у меня это укроп), чеснок, выдавленный через пресс, ореховую крошку. Солим суп по вкусу и добавляем растительное масло. Всё хорошенько размешать.
  3. 3
    При подаче прямо в тарелку добавляют ещё растительное масло и украшают ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить