Один из самых известных болгарских холодных супов, который также популярен в близлежащих с Болгарией странах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
18,2
углеводы
94,0
жиры
971,6
калорийность
Ингредиенты:
Простокваша400 миллилитров |
Огурец свежий2 штуки |
Укроп1 пучок |
Растительное масло8 столовых ложек |
Грецкие орехи6 столовых ложек |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас в доме есть скисшее молоко, кефир, простокваша или несладкий йогурт, то обязательно отведайте Таратор. Ближе к зиме суп будет уже неактуален, так как зимой хочется более сытного и горячего. В Западной Украине его готовят даже на основе сметаны, разбавленной водой. Итак, мелко нарезаем огурец. Чем меньше кубики, тем лучше. Грецкие орехи растираем в ступке до мелкой крошки. Таратор должен иметь ореховый вкус.
- 2В простоквашу (кислое молоко) засыпаем нарезанный огурец, мелко нарезанные зелень ( у меня это укроп), чеснок, выдавленный через пресс, ореховую крошку. Солим суп по вкусу и добавляем растительное масло. Всё хорошенько размешать.
- 3При подаче прямо в тарелку добавляют ещё растительное масло и украшают ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)