В качестве перекуса, например, в дороге, предлагаем попробовать лепешки, которые выпекаются в духовом шкафу. Такие лепешки долго остаются свежими. Кстати, среди ингредиентов присутствует маргарин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
33,0
углеводы
9,3
жиры
241,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин100 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Кефир 1%100 миллилитров |
Мука пшеничная2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем замешивать тесто. Для этого в кастрюльке растопим заявленное количество маргарина. Когда растопленный маргарин немного остынет, введем в него сахар, соль. Потом добавим разрыхлитель, яйцо и кефир. Все данные ингредиенты перемешиваем и в получившуюся массу начнем вводить муку. Замесим тесто для сытных лепешек.
- 2Раскатаем тесто на доске в пласт.
- 3Используя стакан, вырежем лепешки.
- 4Уложим их на противень, сделаем на каждой надколы вилкой. Выпекаем 20 минут (температура – 180 градусов).
- 5Сытные лепешки с использованием маргарина готовы!
Все комментарии (0)