Эти лепёшки не требуют много времени для готовки и при этом обеспечат вашим родным сытный перекус к кофе или чаю. Кушать их желательно с пылу-жару.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,9
белки
146,0
углеводы
23,2
жиры
996,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сыр100 грамм |
Ветчина100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сгодится кефир или простокваша, можно даже питьевой йогурт, но тогда не нужно добавлять сахар. Итак, кефир вылить в миску, к нему отправить соль, сахар, соду. У меня был йогурт, поэтому немного выдавила лимонного сока.
- 2Перемешали и присоединили натёртый сыр, всыпали муку и вымесили до однородного состояния.
- 3Отщипнули кусочек теста и раскатали скалкой, диаметр около 15 см. В середину лепёшки определили начинку на свой вкус. У меня было куриное отварное филе и рубленная ветчина. Мне лично больше нравятся с ветчиной. Соединили все края лепёшки к середине, защипнули и снова раскатали.
- 4Мне лично больше нравятся с ветчиной. Соединили все края лепёшки к середине, защипнули и снова раскатали.
- 5После чего обжарили на сковороде с двух сторон и сразу смазали сливочным маслом.
Все комментарии (0)