Сырный суп-пюре – это просто объедение! Советую всем взять на заметку этот рецептик! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
40,7
углеводы
19,9
жиры
439,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Картофель6 штук |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сыр плавленный200 грамм |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В последнее время стала замечать, что хозяйки все чаще и чаще начинают готовить супы-пюре. И это не странно, ведь это блюдо легко в приготовлении, вкусно да и необычно. Поэтому я решила поделится с вами тем, как я готовлю сырный суп-пюре. Это просто объедение. Ну что ж, поехали?
- 2Первым делом мы варим бульон из курицы, свинины, говядины – тот, который душа пожелает. Потом очищаем картофель и режем на мелкие брусочки (я резала на очень-очень маленькие, чтоб картофель лучше разваривался). Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, а картофель забрасываем.
- 3Далее очищаем лук и пассеруем слегка. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему нашу поджарочку.
- 4Пока овощи готовятся, мы займемся мясом. Режим его на маленькие кусочки и потом слегка обжариваем. Я еще взяла паприку и куркуму для вкуса и цвета.
- 5За 5 минут до конца готовки добавляем плавленый сырок (или твердый), потертый на терке. Очень важно, чтоб его Вы добавили при маленьком огне – иначе сыр может просто свариться и не расплавиться.
- 6Ждем мин 5 пока сыр «дойдет до кондиции». А мы тем временем сделаем греночки: режем хлеб кубиками и подсушиваем на сковороде, слегка (!) смазанной маслом. Гренки, подсушены на масле, не будут быстро превращаться в кашу в супчике.
- 7Пока мы уделили внимание гренкам, сыр растаял. Берем блендер (если нету, то просто вилочку или мялку для картофеля) и начинаем процесс – доводим до пюрешной консистенции наш суп.
- 8Вуаля! Суп-пюре готов! Посыпаем сверху греночками и мяском поджаренным – кушаем! Суп получается очень сытный и вкусный!
Все комментарии (0)