Такое блюдо - это идеальный кладезь кальция с привкусом лета и дыни, ведь вкус тыквы - это вкус дыни в блюдах!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,4
белки
49,1
углеводы
44,0
жиры
780,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква200 грамм |
Творог400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная100 грамм |
Сахар100 грамм |
Сольщепотка |
Растительное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим все необходимые составляющие для блюда.
- 2Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. В творог высыпаем сахарный песок, натертую тыкву, соль и все перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и муку и вновь мешаем.
- 3Полученную массу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут с каждого бока.
- 4Проследите за тем, чтобы оно как следует нагрелось!
- 5Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и затем перекладываем в тарелку. Угощаем своих родных вместе со свежезаваренным чаем. Приятного!
У меня тоже сезон тыквы. Сегодня на ужин - бутеры из домашнего хлеба и запеченной тыквы. Разместить, что ли?)
Обязательно! мы таких еще не ели!)))