Сырники из творога любят все, но не у всех они получаются. И я не была исключением. А недавно нашла идеальный рецепт и с удовольствием поделюсь всеми секретами приготовления этой вкуснятины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,4
белки
12,9
углеводы
25,4
жиры
352,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог жирный500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Растительное масло30 миллилитров |
Мука пшеничная50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста нам потребуется полкилограмма жирного, а именно, 9%-ого творога. Выбирайте его посуше, т.к. в творожное тесто для сырников муку мы добавлять не будем. Мука нам потребуется только в качестве панировки. Творог выкладываем в глубокую миску и сюда же разбиваем яйцо. Кстати, если творог все-таки сыроват, то в этом случае вместо всего яйца целиком, добавляйте лишь желток. Уверяю вас, что это спасет ситуацию. Далее присоединяем к вышеупомянутым творогу и яйцу немного соли и 1 столовую ложку сахара (допустимо с горкой, но не более того).
- 2Теперь, как следует, всё перемешиваем. Тесто готово.
- 3Приступаем к формированию сырников. На гладкую, ровную поверхность просеиваем муку. Берем столовую ложку с горкой творожной смеси и слегка обваливаем ее в муке. Далее лепим сырник руками и помогаем металлической лопаткой. Формируем сырники так, чтобы они были ровными, аккуратными и без трещинок.
- 4Каждый приготовленный сырник кладем на холодную сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Когда сковорода заполнена, ставим ее на разогретую плиту.
- 5Сырники жарим очень быстро на самом сильном огне, примерно по минуте с каждой стороны. Они получаются румяные, сочные и ароматные. Теперь осталось лишь определиться с выбором сладкого топпинга (это может быть фруктовое или ягодное варенье, сгущенное молоко, шоколадный соус и т.д.). Приятного аппетита!
Все комментарии (0)