Добавить рецепт
Сырники из творога без муки (пошаговый фото рецепт)

Сырники из творога без муки

Сырники из творога любят все, но не у всех они получаются. И я не была исключением. А недавно нашла идеальный рецепт и с удовольствием поделюсь всеми секретами приготовления этой вкуснятины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,4

белки

12,9

углеводы

25,4

жиры

352,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста нам потребуется полкилограмма жирного, а именно, 9%-ого творога. Выбирайте его посуше, т.к. в творожное тесто для сырников муку мы добавлять не будем. Мука нам потребуется только в качестве панировки. Творог выкладываем в глубокую миску и сюда же разбиваем яйцо. Кстати, если творог все-таки сыроват, то в этом случае вместо всего яйца целиком, добавляйте лишь желток. Уверяю вас, что это спасет ситуацию. Далее присоединяем к вышеупомянутым творогу и яйцу немного соли и 1 столовую ложку сахара (допустимо с горкой, но не более того).
  2. 2
    Теперь, как следует, всё перемешиваем. Тесто готово.
  3. 3
    Приступаем к формированию сырников. На гладкую, ровную поверхность просеиваем муку. Берем столовую ложку с горкой творожной смеси и слегка обваливаем ее в муке. Далее лепим сырник руками и помогаем металлической лопаткой. Формируем сырники так, чтобы они были ровными, аккуратными и без трещинок.
  4. 4
    Каждый приготовленный сырник кладем на холодную сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Когда сковорода заполнена, ставим ее на разогретую плиту.
  5. 5
    Сырники жарим очень быстро на самом сильном огне, примерно по минуте с каждой стороны. Они получаются румяные, сочные и ароматные. Теперь осталось лишь определиться с выбором сладкого топпинга (это может быть фруктовое или ягодное варенье, сгущенное молоко, шоколадный соус и т.д.). Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить