Сырники из творога без муки
от Татьяна Афанасьева,
7 марта 2016
Сырники из творога любят все, но не у всех они получаются. И я не была исключением. А недавно нашла идеальный рецепт и с удовольствием поделюсь всеми секретами приготовления этой вкуснятины.
Время готовки 45 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Творог жирный:500 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Сахар:1 столовая ложка
Соль:щепотка
Растительное масло:30 миллилитров
Мука пшеничная:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления теста нам потребуется полкилограмма жирного, а именно, 9%-ого творога. Выбирайте его посуше, т.к. в творожное тесто для сырников муку мы добавлять не будем. Мука нам потребуется только в качестве панировки. Творог выкладываем в глубокую миску и сюда же разбиваем яйцо. Кстати, если творог все-таки сыроват, то в этом случае вместо всего яйца целиком, добавляйте лишь желток. Уверяю вас, что это спасет ситуацию. Далее присоединяем к вышеупомянутым творогу и яйцу немного соли и 1 столовую ложку сахара (допустимо с горкой, но не более того).2.Теперь, как следует, всё перемешиваем. Тесто готово.
3.Приступаем к формированию сырников. На гладкую, ровную поверхность просеиваем муку. Берем столовую ложку с горкой творожной смеси и слегка обваливаем ее в муке. Далее лепим сырник руками и помогаем металлической лопаткой. Формируем сырники так, чтобы они были ровными, аккуратными и без трещинок.
4.Каждый приготовленный сырник кладем на холодную сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Когда сковорода заполнена, ставим ее на разогретую плиту.
5.Сырники жарим очень быстро на самом сильном огне, примерно по минуте с каждой стороны. Они получаются румяные, сочные и ароматные. Теперь осталось лишь определиться с выбором сладкого топпинга (это может быть фруктовое или ягодное варенье, сгущенное молоко, шоколадный соус и т.д.). Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,4 | 12,9 | 25,4 | 352,3 |