Такой сыр получается вкусным и с кислинкой. Причем вызревает он сам и не нужно к этому прикладывать никаких усилий!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
35,7
углеводы
21,3
жиры
419,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1,5 литра |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко наливаем в казан или другую антипригарную посуду и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и вливаем уксус. Провариваем еще несколько минут, перемешивая, чтобы он выпарился, а молоко свернулось и оставляем на 10 минут, чтобы оно дошло. Затем процеживаем полученный творог через ситечко, отжимая его ложкой, и получаем сыворотку для блинов и чистый творог.
- 2Творог солим и приправляем любыми приправами. Плошку смазываем растительным маслом и укладываем в нее творог.
- 3В пакет наливаем простую воду и тщательно его завязываем. Он будет использоваться в качестве пресса. Помещаем пакет с водой на творог и ставим в холодильник на ночь.
- 4Утром достаем и наслаждаемся сыром, приготовленным собственноручно! Приятного!
Все комментарии (0)