Добавить рецепт
Домашний сыр из молока (пошаговый фото рецепт)

Домашний сыр из молока

Такой сыр получается вкусным и с кислинкой. Причем вызревает он сам и не нужно к этому прикладывать никаких усилий!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

35,7

углеводы

21,3

жиры

419,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Уксус 9%

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко наливаем в казан или другую антипригарную посуду и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и вливаем уксус. Провариваем еще несколько минут, перемешивая, чтобы он выпарился, а молоко свернулось и оставляем на 10 минут, чтобы оно дошло. Затем процеживаем полученный творог через ситечко, отжимая его ложкой, и получаем сыворотку для блинов и чистый творог.
  2. 2
    Творог солим и приправляем любыми приправами. Плошку смазываем растительным маслом и укладываем в нее творог.
  3. 3
    В пакет наливаем простую воду и тщательно его завязываем. Он будет использоваться в качестве пресса. Помещаем пакет с водой на творог и ставим в холодильник на ночь.
  4. 4
    Утром достаем и наслаждаемся сыром, приготовленным собственноручно! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить