Домашний сыр из молока
от Улена Приказчикова-Попик,
29 августа 2014
Такой сыр получается вкусным и с кислинкой. Причем вызревает он сам и не нужно к этому прикладывать никаких усилий!
Время готовки 720 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности:1,5 литра
Уксус 9%:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Приправа "прованские травы":щепотка
Растительное масло:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Молоко наливаем в казан или другую антипригарную посуду и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и вливаем уксус. Провариваем еще несколько минут, перемешивая, чтобы он выпарился, а молоко свернулось и оставляем на 10 минут, чтобы оно дошло. Затем процеживаем полученный творог через ситечко, отжимая его ложкой, и получаем сыворотку для блинов и чистый творог.2.Творог солим и приправляем любыми приправами. Плошку смазываем растительным маслом и укладываем в нее творог.
3.В пакет наливаем простую воду и тщательно его завязываем. Он будет использоваться в качестве пресса. Помещаем пакет с водой на творог и ставим в холодильник на ночь.
4.Утром достаем и наслаждаемся сыром, приготовленным собственноручно! Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,0 | 35,7 | 21,3 | 419,0 |