Без котлет не проходит ни одно застолье.И у каждого повара свой секретик приготовления котлет. Попробуйте котлеты на майонезе- они вкусные и сытные, очень нежные и главное - просты в приготовлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,6
белки
9,6
углеводы
55,3
жиры
669,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез200 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Мука пшеничная50 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим фарш- свинину с сальцем перекрутить через мясорубку,одного раза будет достаточно,после перекрутить лук или мелко порезать ножом , посолить в меру и перемешать.
- 2Разбейте в фарш яйца, добавьте майонез и перемесите все, до однородности, вилкой . Перемешиваем, именно, вилкой, не будем лишний раз пачкать наши ручки.
- 3Теперь нужно добавить муку и все перемешать ,опять же, вилкой.
- 4Вот теперь уже ручки придется немного испачкать. Лепим котлеты мокрыми руками ,так они получаются более аккуратными и фарш не прилипает к рукам. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Аккуратно выкладываем наши котлетки.
- 5Обжарьте ваши котлеты с обеих сторон и обязательно их пропарьте.Я ,на момент готовности котлет, варила картошку в мультиварке, выложила котлеты в чашу-пароварку и засекла 15 минут, через это время, и котлеты ,и картошка подоспели. Пропарить котлеты вы можете на плите в кастрюле, а так же в микроволновке, только не забудьте добавить, немного ,бульона или водички.
Все комментарии (0)