Котлеты получаются очень и очень вкусными, так как состоят практически на 100% из мяса. Экономно и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
19,6
углеводы
9,3
жиры
262,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Крупа манная3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Панировочные сухари75 грамм |
Чеснок5 зубчиков |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем красивый кусочек свинины. Если в предпочтении стала филейная часть, то в фарш добавьте кусочек свиного сала. Чтобы котлетки получились сочными, репчатый лук очищаем и перерезаем головку на 4 части. Мясо также нарезаем крупными кусочками. Измельчаем через мясорубку свинину вместе с репчатым луком. Хлеб и картофель (как в обычном рецепте котлет) добавлять не нужно. Просто всыпаем манную крупу. Она при набухании впитает в себя лишнюю жидкость и котлеты не потеряют форму при готовке.
- 2Затем в фарш вбиваем яйцо и чеснок (пропущенный через чесночницу). Больше яиц не нужно, так как фарш можно только испортить. Он станет жидким и с ним будет тяжело справиться. 1-го яйца будет вполне достаточно на 0,5 кг мяса. Всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем. Чтобы манная крупа и специи равномерно проникли по всему фаршу, его необходимо хорошенько отбить в миске (рукой поднимайте немного фарша и с силой бросайте назад в посуду).
- 3Фарш оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и он обрел нужную консистенцию.
- 4В удобную посуду всыпаем панировочные сухари. Берем фарш. Котлетки стараемся делать крупненькими. Обкатываем котлетку, чтобы сухари ее полностью покрыли. Придаем ей овальную форму.
- 5Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Как только масло нагреется, аккуратно опускаем котлеты. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Когда они обретут золотой оттенок, перемещаем их в кастрюлю.
- 6В кастрюлю с котлетами вливаем 1 стакан воды и тушим на маленьком огне до полной готовности. Котлеты хоть и без всяких сюрпризов и разнообразных специй, но результат Вам точно понравится. Они мягкие, сочные, мясистые и хрустящие. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)