Добавить рецепт
Котлеты из свинины в сухарях "Экономные" (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из свинины в сухарях "Экономные"

Котлеты получаются очень и очень вкусными, так как состоят практически на 100% из мяса. Экономно и вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

19,6

углеводы

9,3

жиры

262,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свинина

500 грамм

Соль

по вкусу

Крупа манная

3 столовых ложки

Чеснок

5 зубчиков

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем красивый кусочек свинины. Если в предпочтении стала филейная часть, то в фарш добавьте кусочек свиного сала. Чтобы котлетки получились сочными, репчатый лук очищаем и перерезаем головку на 4 части. Мясо также нарезаем крупными кусочками. Измельчаем через мясорубку свинину вместе с репчатым луком. Хлеб и картофель (как в обычном рецепте котлет) добавлять не нужно. Просто всыпаем манную крупу. Она при набухании впитает в себя лишнюю жидкость и котлеты не потеряют форму при готовке.
  2. 2
    Затем в фарш вбиваем яйцо и чеснок (пропущенный через чесночницу). Больше яиц не нужно, так как фарш можно только испортить. Он станет жидким и с ним будет тяжело справиться. 1-го яйца будет вполне достаточно на 0,5 кг мяса. Всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем. Чтобы манная крупа и специи равномерно проникли по всему фаршу, его необходимо хорошенько отбить в миске (рукой поднимайте немного фарша и с силой бросайте назад в посуду).
  3. 3
    Фарш оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и он обрел нужную консистенцию.
  4. 4
    В удобную посуду всыпаем панировочные сухари. Берем фарш. Котлетки стараемся делать крупненькими. Обкатываем котлетку, чтобы сухари ее полностью покрыли. Придаем ей овальную форму.
  5. 5
    Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Как только масло нагреется, аккуратно опускаем котлеты. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Когда они обретут золотой оттенок, перемещаем их в кастрюлю.
  6. 6
    В кастрюлю с котлетами вливаем 1 стакан воды и тушим на маленьком огне до полной готовности. Котлеты хоть и без всяких сюрпризов и разнообразных специй, но результат Вам точно понравится. Они мягкие, сочные, мясистые и хрустящие. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить