Такая закуска из свиного мяса отлично украсит праздничный стол. Мясо отлично дополняют подобранные специи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
1,5
углеводы
7,2
жиры
149,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)300 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый¼ чайных ложки |
Кардамон¼ чайных ложки |
Кориандр молотый¼ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Купленный кусочек филейной часты свинины необходимо промыть под водой, затем обсушить полотенцем, чтобы избавить от влаги.
- 2Так как мясо мариноваться в специях не будет, а сразу после натирания отправится в духовку, то необходимо в мясе сделать надрезы средней глубины. Для того, чтобы оно лучше пропеклось и специи попали внутрь мяса. Лучше всего если из надрезов сформировать «клеточку». Затем в отдельной посудине смешать: соль, черный молотый перец с молотым кардамоном и кориандром. Перемешать и хорошенько натереть такой смесью специй все мясо.
- 3Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем его ножом на несколько кусочков и расставляем по всему кусочку мяса.
- 4Кладем мясо на фольгу и плотненько заворачиваем так, чтобы жидкость, которая будет выделяться в процессе выпекания, не вытекла наружу. Кладем мясо на противень, а затем в духовку. Запекаем при средней температуре. Достаточно будет выпекать 30-40 минут. Но через 20 минут после отправки мяса в духовку раскрываем фольгу для того, чтобы мясо подрумянилось. Кушать полностью остывшим.
Все комментарии (0)