Добавить рецепт
Свиное филе, запеченное со специями в фольге (пошаговый фото рецепт)

Свиное филе, запеченное со специями в фольге

Такая закуска из свиного мяса отлично украсит праздничный стол. Мясо отлично дополняют подобранные специи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,7

белки

1,5

углеводы

7,2

жиры

149,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

¼ чайных ложки

Кардамон

¼ чайных ложки

Кориандр молотый

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Купленный кусочек филейной часты свинины необходимо промыть под водой, затем обсушить полотенцем, чтобы избавить от влаги.
  2. 2
    Так как мясо мариноваться в специях не будет, а сразу после натирания отправится в духовку, то необходимо в мясе сделать надрезы средней глубины. Для того, чтобы оно лучше пропеклось и специи попали внутрь мяса. Лучше всего если из надрезов сформировать «клеточку». Затем в отдельной посудине смешать: соль, черный молотый перец с молотым кардамоном и кориандром. Перемешать и хорошенько натереть такой смесью специй все мясо.
  3. 3
    Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем его ножом на несколько кусочков и расставляем по всему кусочку мяса.
  4. 4
    Кладем мясо на фольгу и плотненько заворачиваем так, чтобы жидкость, которая будет выделяться в процессе выпекания, не вытекла наружу. Кладем мясо на противень, а затем в духовку. Запекаем при средней температуре. Достаточно будет выпекать 30-40 минут. Но через 20 минут после отправки мяса в духовку раскрываем фольгу для того, чтобы мясо подрумянилось. Кушать полностью остывшим.
Все комментарии (0)
Прикрепить