Добавить рецепт
Свинина с картофелем и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Свинина с картофелем и зеленым луком

Этот рецепт довольно простой, освоить его может даже начинающая хозяйка. Сочетание кусочков свинины и картофеля – традиционно, но украсив блюдо зеленым луком, в итоге получится аппетитное второе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,0

белки

17,0

углеводы

21,3

жиры

323,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

300 грамм

Сало

70 грамм

Картофель

4 штуки

Вода

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиное мясо разделать на кусочки небольшого размера. Используя специальный молоточек для отбивки мяса, слегка «поработать» им, чтобы придать мясным кусочкам плоскую форму.
  2. 2
    На сковороде обжарить свиное сало, предварительно измельчив его на кусочки.
  3. 3
    Отбитые свиные кусочки «отправить» жариться к салу (но не до «корочки»). Минут 10.
  4. 4
    Картофель (вымытый и очищенный от кожуры) порезать вдоль на «кругляши».
  5. 5
    Уложить картофель поверх сала, посолить и поперчить. Влить столько кипяченой воды, сколько потребуется для того, чтобы полностью закрыть картофель.
  6. 6
    Тушить свинину и картофель до готовности. При подаче на стол обильно посыпать предварительно нашинкованным свежим зеленым луком.
Все комментарии (0)
Прикрепить