Этот рецепт довольно простой, освоить его может даже начинающая хозяйка. Сочетание кусочков свинины и картофеля – традиционно, но украсив блюдо зеленым луком, в итоге получится аппетитное второе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,0
белки
17,0
углеводы
21,3
жиры
323,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина300 грамм |
Сало70 грамм |
Картофель4 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Вода300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиное мясо разделать на кусочки небольшого размера. Используя специальный молоточек для отбивки мяса, слегка «поработать» им, чтобы придать мясным кусочкам плоскую форму.
- 2На сковороде обжарить свиное сало, предварительно измельчив его на кусочки.
- 3Отбитые свиные кусочки «отправить» жариться к салу (но не до «корочки»). Минут 10.
- 4Картофель (вымытый и очищенный от кожуры) порезать вдоль на «кругляши».
- 5Уложить картофель поверх сала, посолить и поперчить. Влить столько кипяченой воды, сколько потребуется для того, чтобы полностью закрыть картофель.
- 6Тушить свинину и картофель до готовности. При подаче на стол обильно посыпать предварительно нашинкованным свежим зеленым луком.
Все комментарии (0)