Экзотический рецепт тушеной свинины с китайскими грибами муэр и диким черным рисом позволит Вам разнообразить стол. Это настоящая лечебная пища. Необычное, сытное и богатое микроэлементами блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,6
белки
41,3
углеводы
18,2
жиры
450,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Грибы сушеные100 грамм |
Рис коричневый200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Острая китайская приправа20 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Черные древесные грибы из Китая появились у нас в начале 90-х годов. Они даже приобрели некоторую популярность у русских кулинаров. Огромный выбор свежих грибов в наши дни, снизил спрос на полезный гриб муэр. А ведь именно этот гриб препятствует образованию тромбов. Необходимо вынуть плитку грибов из упаковки и положить в глубокую посуду.
- 2Плитка грибов заливается холодной водой. Горячая вода просто убьет его тонкий привкус. Заливаем плитку грибов двумя стаканами холодной воды.
- 3Через некоторое время можно наблюдать чудесное превращение грибов. Из спичечного коробка получается целая миска прекрасного продукта.
- 4Пока грибы набухают, займемся свининой. Небольшой кусок свинины необходимо тщательно промыть.
- 5Режем свинину на кусочки среднего размера. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и закладываем мясо с луком.
- 6Пока свинина обжаривается на малом огне, вынимаем грибы из воды (она должна практически вся впитаться в грибы) и режем их на мелкие куски.
- 7Займемся черным (коричневым) рисом. На самом деле, это не рис, а злаковое растение, распространенное в Северной Америке. Символ штата Миннесота. Этот рис спасал первых переселенцев от цинги и других болезней. Его полезные свойства давно и хорошо известны, а перечисление всех ценных, лечебных компонентов этого злака, займет несколько страниц. Черный рис не нужно обдавать кипятком. Его достаточно просто промыть в теплой воде, которую он окрашивает в чернильно-фиолетовый цвет. Рис имеет особый запах, который кажется мне похожим на запах березовой чаги.
- 8Свинину и лук не надо сильно обжаривать. Достаточно небольшой розовой корочки на мясе. Это не зирвак для плова.
- 9Добавляем в мясо грибы и рис. Наливаем в сковороду стакан кипятка. Всегда держим наготове чайник с кипятком. Черный рис выпивает большое количество воды. Так как опыта его приготовления не имелось, то приходилось постоянно добавлять воду. Готовим блюдо на малом огне и постоянно контролируем наличие воды. Когда рис станет почти сваренным, огонь можно убрать и накрыть рис крышкой. Он дойдет до готовности за 20 минут.
- 10Китайские ароматы можно получить и на наших кухнях. Недорогая, ароматная приправа для говядины и баранины прекрасно подходит и для свинины. Черный соевый соус особой концентрации, добавляется в объеме, не более 1 столовой ложки. При необходимости, в блюдо можно добавить соль.
- 11Подаем свинину, тушеную с грибами муэр и черным рисом, в плоских тарелках, украсив зеленью. Желательны красные овощи – помидоры или перцы. Можно добавить их вместе. Красное и черное – это замечательное сочетание – спросите у Стендаля…
Все комментарии (0)