Ностальгируя по дачному шашлыку, можно приготовить в домашних условиях свинину на косточке в луково-помидорном маринаде, которая запомнится мясоедам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,3
белки
18,0
углеводы
18,4
жиры
443,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина на кости½ килограмма |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Помидор3 штуки |
Лук репчатый3 штуки |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Пару кусочков свинины на косточке слегка отобьем кухонным молотком. Не слишком тонко, иначе мясо будет сухое. Солим, перчим, добавляем специи по желанию. Лук и помидоры нарежем произвольно, добавим чуть сахара и соли, пожмем руками до мягкости, тщательно перемешаем, окутаем мясо.
- 2Оставим мариноваться, можно поставить под гнет, чтобы лучше пропиталось. Если сделать заготовку заранее, в таком виде, в холодильнике, мясо спокойно простоит до 3-х суток.
- 3По мере надобности, достаем мясо, очищаем его от маринада, промокаем бумажным полотенцем. Овощи не выкидываем! На сковороду с маслом выкладываем свинину, обжариваем да среднем огне. По достижении желаемой корочки, переворачиваем, и на свободные места в сковородке размещаем луково-помидорную смесь. Ориентируемся на степень обжарки, перевернем мясо еще раз, сверху выложим готовые овощи, закроем крышкой, оставим минут на 10.
- 4Вот и готов импровизированный шашлык! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)