Добавить рецепт
Свинина на косточке на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Свинина на косточке на сковороде

Ностальгируя по дачному шашлыку, можно приготовить в домашних условиях свинину на косточке в луково-помидорном маринаде, которая запомнится мясоедам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,3

белки

18,0

углеводы

18,4

жиры

443,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина на кости

½ килограмма

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Помидор

3 штуки

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пару кусочков свинины на косточке слегка отобьем кухонным молотком. Не слишком тонко, иначе мясо будет сухое. Солим, перчим, добавляем специи по желанию. Лук и помидоры нарежем произвольно, добавим чуть сахара и соли, пожмем руками до мягкости, тщательно перемешаем, окутаем мясо.
  2. 2
    Оставим мариноваться, можно поставить под гнет, чтобы лучше пропиталось. Если сделать заготовку заранее, в таком виде, в холодильнике, мясо спокойно простоит до 3-х суток.
  3. 3
    По мере надобности, достаем мясо, очищаем его от маринада, промокаем бумажным полотенцем. Овощи не выкидываем! На сковороду с маслом выкладываем свинину, обжариваем да среднем огне. По достижении желаемой корочки, переворачиваем, и на свободные места в сковородке размещаем луково-помидорную смесь. Ориентируемся на степень обжарки, перевернем мясо еще раз, сверху выложим готовые овощи, закроем крышкой, оставим минут на 10.
  4. 4
    Вот и готов импровизированный шашлык! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить