Добавить рецепт
Свиная поджарка по-балкански (пошаговый фото рецепт)

Свиная поджарка по-балкански

Свинина, она же свиньетина, она же свинско месо и так далее очень популярна в балканской кухне. Изобилие томатов и сладких перцев способствуют популярности вкусной и полезной овощной подливы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,8

белки

6,1

углеводы

40,8

жиры

453,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

3 столовых ложки

Помидор

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем кусочек от брюшка молодой свинки. Отлично, когда тонкие ребрышки переходят в хрящики. Это уже еда для гурманов. Нарежем свинину на кусочки среднего размера. Нальем в сковородку немного растительного масла и добавим туда мясо.
  2. 2
    В процессе обжарки можно немного посолить свинину. Кусочки мяса нужно слегка обжарить со всех сторон. После завершения процесса, все кусочки свинины нужно вынуть из сковородки на отдельную тарелку. Мы к ним вернемся немного позже.
  3. 3
    Промоем овощи: сладкие болгарские перцы, помидоры и одну большую луковицу.
  4. 4
    Вынем из перцев сердцевинки, сами перцы нарежем соломкой среднего размера. Лук можно нарезать полукольцами. В сковородку, где жарилась свинина, добавим еще немного растительного масла и нарезанные лук с перцами. Поставим сковородку на средний огонь и начнем тушить овощи.
  5. 5
    Постепенно влага уходит и перец с луком начинают обжариваться. Не следует пережаривать эти овощи.
  6. 6
    Нарежем помидоры на небольшие кусочки.
  7. 7
    Поместим томаты на сковородку. Наша подлива постепенно становится похожей на лечо.
  8. 8
    Все перемешаем и тушим (в естественном томатном соке от помидоров) не менее 10 минут. Можно добавить соль по вкусу. Желательно добавить немного жгучего красного перца. Добавление нескольких ложек консервированной кукурузы не противоречит балканским кулинарным канонам.
  9. 9
    Возвращаем кусочки обжаренной свинины на сковородку. Еще раз перемешиваем и прогреваем мясо. Можно добавить немного раздавленного чеснока.
  10. 10
    Свиная поджарка по-балкански в подливе-лечо готова. Такое блюдо лучше подать с белым гарниром: отваренным рисом или картофельным пюре. Это идеальное сочетание вкусов. Порционное блюдо можно украсить веточками свежего укропа. Есть очень острые варианты приготовления такой свинины со свежимм перцем чили, который при добавлении к сладкому болгарскому «собрату» мгновенно передает ему свою остроту.
Все комментарии (0)
Прикрепить