Свинина, она же свиньетина, она же свинско месо и так далее очень популярна в балканской кухне. Изобилие томатов и сладких перцев способствуют популярности вкусной и полезной овощной подливы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
6,1
углеводы
40,8
жиры
453,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло3 столовых ложки |
Перец болгарский (красный)200 грамм |
Помидор3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Свиные ребра400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем кусочек от брюшка молодой свинки. Отлично, когда тонкие ребрышки переходят в хрящики. Это уже еда для гурманов. Нарежем свинину на кусочки среднего размера. Нальем в сковородку немного растительного масла и добавим туда мясо.
- 2В процессе обжарки можно немного посолить свинину. Кусочки мяса нужно слегка обжарить со всех сторон. После завершения процесса, все кусочки свинины нужно вынуть из сковородки на отдельную тарелку. Мы к ним вернемся немного позже.
- 3Промоем овощи: сладкие болгарские перцы, помидоры и одну большую луковицу.
- 4Вынем из перцев сердцевинки, сами перцы нарежем соломкой среднего размера. Лук можно нарезать полукольцами. В сковородку, где жарилась свинина, добавим еще немного растительного масла и нарезанные лук с перцами. Поставим сковородку на средний огонь и начнем тушить овощи.
- 5Постепенно влага уходит и перец с луком начинают обжариваться. Не следует пережаривать эти овощи.
- 6Нарежем помидоры на небольшие кусочки.
- 7Поместим томаты на сковородку. Наша подлива постепенно становится похожей на лечо.
- 8Все перемешаем и тушим (в естественном томатном соке от помидоров) не менее 10 минут. Можно добавить соль по вкусу. Желательно добавить немного жгучего красного перца. Добавление нескольких ложек консервированной кукурузы не противоречит балканским кулинарным канонам.
- 9Возвращаем кусочки обжаренной свинины на сковородку. Еще раз перемешиваем и прогреваем мясо. Можно добавить немного раздавленного чеснока.
- 10Свиная поджарка по-балкански в подливе-лечо готова. Такое блюдо лучше подать с белым гарниром: отваренным рисом или картофельным пюре. Это идеальное сочетание вкусов. Порционное блюдо можно украсить веточками свежего укропа. Есть очень острые варианты приготовления такой свинины со свежимм перцем чили, который при добавлении к сладкому болгарскому «собрату» мгновенно передает ему свою остроту.
Все комментарии (0)