Легким и диетическим, но с ярким вкусом и аппетитным внешним видом, получается свекольный салат с оливками и маслинами. Кладезь витаминов и полезных веществ в одной тарелке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,1
белки
10,2
углеводы
11,6
жиры
154,1
калорийность
Ингредиенты:
Свекла200 грамм |
Оливки30 грамм |
Маслины без косточек30 грамм |
Сок лимонапо вкусу |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Соус соевый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отваренную и очищенную свеклу натрите на крупную терку.
- 2Маслины и оливки должны быть без косточек: вам нужно будет их только нарезать небольшими колечками.
- 3Приготовить заправку для салата совсем несложно: смешайте оливковое масло с соевым соусом и добавьте пару капель лимонного сока.
- 4Выложите в миску натертую свеклу и нарезанные оливки с маслинами и чуть посолите (не забудьте, что в заправке к салату есть соевый соус - соленый на вкус). Осталось только добавить заправку и хорошо перемешать салат. Готово!
Какая вкуснятина!!!