Хотите приготовить острую оригинальную закуску к мясу на быструю руку? Предлагаю в виде кулинарного эксперимента свекольное песто. Отлично к мясу и просто на хлеб намазывать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
14,6
углеводы
27,0
жиры
321,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла2 штуки |
Грецкие орехи100 грамм |
Оливковое масло100 миллилитров |
Чеснок4 зубчика |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Лимон½ штуки |
Петрушка5 стеблей |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем свеклу. Я воспользовалась микроволновой печью. Вымыла её, отрезала корешки и завязала ниткой в рукаве для запекания. Понадобилось всего пять минут. Охладила свеклу, очистила. Слегка поджарила очищенные грецкие орехи.
- 2Нарезала свеклу средними кусочками, переложила их в блендер. Туда же отправила грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и зелень петрушки.
- 3Присыпала острым перцем чили и смесью перцев. Регулируйте остроту на свой вкус. Измельчила до однородной свекольной массы.
- 4Пикантное песто из свеклы готово. Если хотите получить более нежный вкус, то стоит добавить сметану.
Все комментарии (0)