Добавить рецепт
Свекольное песто (пошаговый фото рецепт)

Свекольное песто

Хотите приготовить острую оригинальную закуску к мясу на быструю руку? Предлагаю в виде кулинарного эксперимента свекольное песто. Отлично к мясу и просто на хлеб намазывать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,9

белки

14,6

углеводы

27,0

жиры

321,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

2 штуки

Оливковое масло

100 миллилитров

Чеснок

4 зубчика

Лимон

½ штуки

Петрушка

5 стеблей

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем свеклу. Я воспользовалась микроволновой печью. Вымыла её, отрезала корешки и завязала ниткой в рукаве для запекания. Понадобилось всего пять минут. Охладила свеклу, очистила. Слегка поджарила очищенные грецкие орехи.
  2. 2
    Нарезала свеклу средними кусочками, переложила их в блендер. Туда же отправила грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и зелень петрушки.
  3. 3
    Присыпала острым перцем чили и смесью перцев. Регулируйте остроту на свой вкус. Измельчила до однородной свекольной массы.
  4. 4
    Пикантное песто из свеклы готово. Если хотите получить более нежный вкус, то стоит добавить сметану.
Все комментарии (0)
Прикрепить