Добавить рецепт
Суп-мисо домашний (пошаговый фото рецепт)

Суп-мисо домашний

Этот японский суп полюбился многими. Все мы привыкли есть его в ресторанах, а ведь не так уж и сложно приготовить в домашних условиях!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

10,2

углеводы

0,7

жиры

48,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Шиитаке

1 штука

Паста мисо

½ столовых ложки

Соус соевый

по вкусу

Сыр тофу

по вкусу

Вода

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого супа подойдут любые водоросли. Я буду добавлять 2 вида. За основу берется паста "Мисо". Этот суп хорош тем, что его не нужно варить.
  2. 2
    Древесные грибы шиитаке нужно залить кипятком и проварить 3-4 минуты. Затем отставить и заниматься супом.
  3. 3
    В 300 мл кипятка растворяем половину ст.ложки пасты, хорошо перемешиваем. Если вы хотите порцию побольше, соответственно добавляем чуть больше пасты и воды.
  4. 4
    Вот такая консистенция получается. Можно еще добавить (я не буду) рыбный соус (который жидкий) или рыбный бульон в сухом виде.
  5. 5
    Добавляем сухие водоросли. Их замачивать предварительно не нужно.
  6. 6
    Очень аккуратно вынимаем сыр тофу. На самом деле это не сыр как мы привыкли его называть, а больше соевый творог. Режем на кубики.
  7. 7
    Добавляем тофу в суп.
  8. 8
    Грибы достаем из воды, но не отжимаем. Удаляем ножку и режем на полоски. На 1-ну порцию достаточно одного гриба. Чтобы чуть его подсолить, капнем соевого соуса.
  9. 9
    Я всегда думала, почему в ресторане его подают теплым, а не горячим?!Все дело в том, что пока его готовят, в это время он остывает;) Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить