Этот японский суп полюбился многими. Все мы привыкли есть его в ресторанах, а ведь не так уж и сложно приготовить в домашних условиях!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
10,2
углеводы
0,7
жиры
48,8
калорийность
Ингредиенты:
Шиитаке1 штука |
Паста мисо½ столовых ложки |
Соус соевыйпо вкусу |
Сыр тофупо вкусу |
Водоросли нори½ штуки |
Вода300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого супа подойдут любые водоросли. Я буду добавлять 2 вида. За основу берется паста "Мисо". Этот суп хорош тем, что его не нужно варить.
- 2Древесные грибы шиитаке нужно залить кипятком и проварить 3-4 минуты. Затем отставить и заниматься супом.
- 3В 300 мл кипятка растворяем половину ст.ложки пасты, хорошо перемешиваем. Если вы хотите порцию побольше, соответственно добавляем чуть больше пасты и воды.
- 4Вот такая консистенция получается. Можно еще добавить (я не буду) рыбный соус (который жидкий) или рыбный бульон в сухом виде.
- 5Добавляем сухие водоросли. Их замачивать предварительно не нужно.
- 6Очень аккуратно вынимаем сыр тофу. На самом деле это не сыр как мы привыкли его называть, а больше соевый творог. Режем на кубики.
- 7Добавляем тофу в суп.
- 8Грибы достаем из воды, но не отжимаем. Удаляем ножку и режем на полоски. На 1-ну порцию достаточно одного гриба. Чтобы чуть его подсолить, капнем соевого соуса.
- 9Я всегда думала, почему в ресторане его подают теплым, а не горячим?!Все дело в том, что пока его готовят, в это время он остывает;) Приятного аппетита!
Все комментарии (0)