• Паста мисо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/96c3/7661/7377/4e1c/0100/gal/miso.jpg?1416861372
  • Паста мисо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/96c3/7661/7377/4e1d/0100/gal/01277marumanorganicredmisolg.jpg?1416861374
  • Паста мисо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/96c3/7661/7377/4e1e/0100/gal/520.jpg?1416861376
  • Паста мисо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/96c3/7661/7377/4e1f/0100/gal/shiromisobyfotoosvanrobin2.jpg?1416861378

Основу японской кухни, помимо риса и соевого соуса, составляет еще один пищевой продукт. Его название мало о чем может сказать людям, несведущим в этом вопросе. Однако, те, кто любит японские блюда или хоть раз был в Японии, наверняка знают, что это мисо паста. Она представляет собою густую пастообразную массу, которую получают в процессе ферментации соевых бобов с участием плесневого грибка кодзи-кин. Мисо паста используется для приготовления традиционного японского мисо-супа, а также различных салатов, маринадов, соусов и т.д. Существует несколько видов мисо пасты, которая отличает по своему цвету, вкусу и составу: белая, изготовленная на основе риса, пшеницы и ячменя, а также красная из сои. 

Польза пасты мисо

Паста мисо – это уникальный пищевой продукт, рецепт приготовления которого был известен еще в древние времена. Уже тогда японцы знали о его полезных свойствах. В состав мисо пасты входит большое количество белка. При этом, она является низкокалорийным и диетическим продуктом, богатым на витамины А, В, D, Е, К, РР и микроэлементы кальций, калий, магний, цинк, селен, железо, фосфор и другие. 
Учеными давно было доказано, что регулярное употребление в пищу мисо пасты защищает человека от негативного
воздействия на его организм окружающей среды и радиации, снижает уровень холестерина в крови. Именно данный пищевой продукт в свое время использовался врачами для лечения лучевой болезни у пострадавших на Хиросиме и Нагасаки, а сегодня – для профилактики довольно серьезных заболеваний таких, как онкология.

Вред и противопоказания

Мисо пасту с осторожностью стоит употреблять людям, страдающим от болезней почек, печени, поджелудочной железы из-за большого количества в ней соли. Кроме того, данный продукт относят к аллергенам, поэтому важно заранее установить ее состав и сроки изготовления, так как в магазинах часто попадается несвежий продукт.

Энергетическая ценность:

12,3

белки

24,6

углеводы

5,5

жиры

197,1

калорийность

Что приготовить из пасты мисо:

Все комментарии (0)
Прикрепить