Суп-мисо домашний
от Aliya Badrakova,
4 октября 2014
Этот японский суп полюбился многими. Все мы привыкли есть его в ресторанах, а ведь не так уж и сложно приготовить в домашних условиях!
Время готовки 10 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Шиитаке:1 штука
Паста мисо:½ столовых ложки
Соус соевый:по вкусу
Сыр тофу:по вкусу
Водоросли нори:½ штуки
Вода:300 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Для этого супа подойдут любые водоросли. Я буду добавлять 2 вида. За основу берется паста "Мисо". Этот суп хорош тем, что его не нужно варить.2.Древесные грибы шиитаке нужно залить кипятком и проварить 3-4 минуты. Затем отставить и заниматься супом.
3.В 300 мл кипятка растворяем половину ст.ложки пасты, хорошо перемешиваем. Если вы хотите порцию побольше, соответственно добавляем чуть больше пасты и воды.
4.Вот такая консистенция получается. Можно еще добавить (я не буду) рыбный соус (который жидкий) или рыбный бульон в сухом виде.
5.Добавляем сухие водоросли. Их замачивать предварительно не нужно.
6.Очень аккуратно вынимаем сыр тофу. На самом деле это не сыр как мы привыкли его называть, а больше соевый творог. Режем на кубики.
7.Добавляем тофу в суп.
8.Грибы достаем из воды, но не отжимаем. Удаляем ножку и режем на полоски. На 1-ну порцию достаточно одного гриба. Чтобы чуть его подсолить, капнем соевого соуса.
9.Я всегда думала, почему в ресторане его подают теплым, а не горячим?!Все дело в том, что пока его готовят, в это время он остывает;) Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,0 | 10,2 | 0,7 | 48,8 |