Я очень люблю нут. В нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Очень полезен нут при диабете, нормализует уровень сахара. Полезен при сердечных заболеваниях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
14,8
углеводы
64,8
жиры
971,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Нут100 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Помидор1 штука |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Макароны "Паутинка"30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Можно на пару-тройку часов, но тогда его нужно будет варить подольше.
- 2Отвариваем курицу. В этот же бульон добавим нут и варим 1,5 часа. В скороварке время всегда на немного сокращается. Добавляем порезанный кубиками картофель.
- 3Делаем зажарку из перца, лука и помидора на растительном масле. Посыпаем орегано.
- 4Помидор лучше брать спелый. После того как овощи немного потушатся, добавляем их в суп к нуту и картошке.
- 5За минуты четыре до готовности добавляем лапшу.
- 6Курицу можно подать целиком или мелко порезать в суп. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)