• Макароны "Паутинка". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8cde/7661/7305/8ec1/0500/gal/mak-pay-4.jpg?1400409305
  • Макароны "Паутинка". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8cde/7661/7305/8ec2/0500/gal/mak-pay-1.jpg?1400409307
  • Макароны "Паутинка". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8cde/7661/7305/8ec3/0500/gal/mak-pay-2.jpg?1400409308

Макароны "Паутинка"

·Макароны

Правильно сварить макароны "Паутинка" - целое искусство. Чтобы это замечательное диетическое блюдо не превратилось в разваренный ком, засыпать паутинку следует в бурно кипящую воду. Время готовки, как правило, указано на упаковке изделия, но в большинстве случае оно редко превышает 2-3 минуты.

Еще один секрет - большое количество воды в емкости. Это характерно для всех видов изделий из твердых сортов пшеницы, но в случае с тоненькой паутинкой лучше добавьте пару стаканов воды сверх необходимого количества. 
Сваренный продукт быстро откиньте на дуршлаг и, потряхивая, сцедите воду. Теперь самый ответственный момент - заправка. Опытные кулинары рекомендуют заправлять паутинку растопленным сливочным маслом, иначе за время таяния куска, изделия безнадежно слипнутся между собой. 

При правильном приготовлении макароны паутинка порадуют вас необычайно нежной консистенцией и богатым вкусом.

Кроме употребления в качестве гарнира, данный вид макарон широко используется для заправки супов или приготовления молочных блюд.

Польза макарон "Паутинка":

Быстрота приготовления позволяет сохранить в макаронах этого вида максимальное количество полезных веществ. Являясь источником белковых соединений, макароны позволяют утолить голод и быстро нарастить мышечную массу. Клетчатка растительного происхождения, в избытке содержащаяся в продукте, является природным адсорбентом и избавляет организм от шлаков и всевозможных токсинов.

Вред и противопоказания:

При умеренном потреблении продукта и соблюдении технологии приготовления, он не приносит вреда организму человека.

Энергетическая ценность:

10,4

белки

71,5

углеводы

1,1

жиры

344,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить