Правильно сварить макароны "Паутинка" - целое искусство. Чтобы это замечательное диетическое блюдо не превратилось в разваренный ком, засыпать паутинку следует в бурно кипящую воду. Время готовки, как правило, указано на упаковке изделия, но в большинстве случае оно редко превышает 2-3 минуты.
Еще один секрет - большое количество воды в емкости. Это характерно для всех видов изделий из твердых сортов пшеницы, но в случае с тоненькой паутинкой лучше добавьте пару стаканов воды сверх необходимого количества.
Сваренный продукт быстро откиньте на дуршлаг и, потряхивая, сцедите воду. Теперь самый ответственный момент - заправка. Опытные кулинары рекомендуют заправлять паутинку растопленным сливочным маслом, иначе за время таяния куска, изделия безнадежно слипнутся между собой.
При правильном приготовлении макароны паутинка порадуют вас необычайно нежной консистенцией и богатым вкусом.
Кроме употребления в качестве гарнира, данный вид макарон широко используется для заправки супов или приготовления молочных блюд.
Польза макарон "Паутинка":
Быстрота приготовления позволяет сохранить в макаронах этого вида максимальное количество полезных веществ. Являясь источником белковых соединений, макароны позволяют утолить голод и быстро нарастить мышечную массу. Клетчатка растительного происхождения, в избытке содержащаяся в продукте, является природным адсорбентом и избавляет организм от шлаков и всевозможных токсинов.
Вред и противопоказания:
При умеренном потреблении продукта и соблюдении технологии приготовления, он не приносит вреда организму человека.