Хрустящая, ароматная, чуть сладковатая малосольная фасоль – потрясающая закуска, вызывающая хороший аппетит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
10,5
углеводы
0,3
жиры
40,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая1,5 килограмма |
Соль3 столовых ложки |
Вода2 литра |
Чеснок10 зубчиков |
Зелень½ пучка |
Перец чилипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрезаем кончики фасоли.
- 2Забрасываем в кипящую воду.
- 3Используем шумовку, чтобы фасоль была погружена в воду вся.
- 4Через 5 минут вынимаем, остужаем. В кастрюлю кладём соль. Размешиваем. Также остужаем.
- 5В фасоль добавляем резаный чеснок…
- 6кружочки острого перца…
- 7нарезанную зелень.
- 8Заливаем обязательно холодным рассолом.
- 9Накрываем подходящей крышкой.
- 10Ставим небольшой гнёт. Он нужен лишь для того, чтобы фасоль была полностью в рассоле.
- 11Ровно через 24 часа сливаем рассол. Если передержать, фасоль будет кислить.
- 12Укладываем в плотно закрывающуюся ёмкость. Ставим в холодильник. Не забываем регулярно туда наведываться.
Все комментарии (0)