Добавить рецепт
Стручковая фасоль солёная (пошаговый фото рецепт)

Стручковая фасоль солёная

Хрустящая, ароматная, чуть сладковатая малосольная фасоль – потрясающая закуска, вызывающая хороший аппетит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

10,5

углеводы

0,3

жиры

40,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Соль

3 столовых ложки

Вода

2 литра

Чеснок

10 зубчиков

Зелень

½ пучка

Перец чили

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отрезаем кончики фасоли.
  2. 2
    Забрасываем в кипящую воду.
  3. 3
    Используем шумовку, чтобы фасоль была погружена в воду вся.
  4. 4
    Через 5 минут вынимаем, остужаем. В кастрюлю кладём соль. Размешиваем. Также остужаем.
  5. 5
    В фасоль добавляем резаный чеснок…
  6. 6
    кружочки острого перца…
  7. 7
    нарезанную зелень.
  8. 8
    Заливаем обязательно холодным рассолом.
  9. 9
    Накрываем подходящей крышкой.
  10. 10
    Ставим небольшой гнёт. Он нужен лишь для того, чтобы фасоль была полностью в рассоле.
  11. 11
    Ровно через 24 часа сливаем рассол. Если передержать, фасоль будет кислить.
  12. 12
    Укладываем в плотно закрывающуюся ёмкость. Ставим в холодильник. Не забываем регулярно туда наведываться.
Все комментарии (0)
Прикрепить