Стейк из свининой шейки на решетке, изумительно прост в приготовлении. Результат - "два в одном" с картофелем на гарнир.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,8
белки
48,5
углеводы
58,3
жиры
1045,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стейк из свинины600 грамм |
Картофель5 штук |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Помидор1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Хитрость этого блюда заключается в том, что мясо при запекании будет капать на картофель и он прекрасно запечется почти без вашего участия.
- 2Подготовим свиные стейки (можно даже пожирнее, будут еще сочнее). Солим, перчим, посыпаем специями, оставляем на столько, насколько вам позволяет время. Если его нет, то ничего страшного, можно готовить сразу.
- 3Почистим картошечку, нарежем ее не толстыми кругляшками, солим, добавляем приправы, выкладываем в форму для запекания, чуть смазанную растительным маслом.
- 4Всё! Активная часть практически закончена. Мясо укладываем на решетку, под него ставим форму с картошкой. Смотрим, чтобы мясо было строго над картошкой, иначе будет капать мимо и стекающий сок будет гореть.
- 5Оставляем минут на 40-50, температура 180. В процессе раза три картофель перемешаем.
- 6Минут за 10 до окончания, можно положить на мясо лук и помидор, для придания большей сочности стейкам. Если мясо жирное, то не обязательно. Готово! Минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)