Добавить рецепт
Стейк из свининой шейки (рецепт с пошаговыми фото)

Стейк из свининой шейки

Стейк из свининой шейки на решетке, изумительно прост в приготовлении. Результат - "два в одном" с картофелем на гарнир.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,8

белки

48,5

углеводы

58,3

жиры

1045,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хитрость этого блюда заключается в том, что мясо при запекании будет капать на картофель и он прекрасно запечется почти без вашего участия.
  2. 2
    Подготовим свиные стейки (можно даже пожирнее, будут еще сочнее). Солим, перчим, посыпаем специями, оставляем на столько, насколько вам позволяет время. Если его нет, то ничего страшного, можно готовить сразу.
  3. 3
    Почистим картошечку, нарежем ее не толстыми кругляшками, солим, добавляем приправы, выкладываем в форму для запекания, чуть смазанную растительным маслом.
  4. 4
    Всё! Активная часть практически закончена. Мясо укладываем на решетку, под него ставим форму с картошкой. Смотрим, чтобы мясо было строго над картошкой, иначе будет капать мимо и стекающий сок будет гореть.
  5. 5
    Оставляем минут на 40-50, температура 180. В процессе раза три картофель перемешаем.
  6. 6
    Минут за 10 до окончания, можно положить на мясо лук и помидор, для придания большей сочности стейкам. Если мясо жирное, то не обязательно. Готово! Минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить