Добавить рецепт
Барабулька жареная (пошаговый фото рецепт)

Барабулька жареная

Средиземноморская султанка - вид рыб из семейства барабулевых. Эта рыбка очень нежная, готовить ее нужно быстро, чтобы она не потеряла свой первоначальный вид. Я предпочитаю мелкую, она очень вкусная!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
242,2

белки

70,0

углеводы

96,5

жиры

2193,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Оливковое масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Барабулька очень вкусная, от того и капризная. Отсутствие костей делает ее уникальной. Обязательно чистим внутренности, которые легко вытаскиваются.
  2. 2
    Нужно сделать надрез у головы и вытащить кишки. Слегка присолим чистую рыбу и обваляем в муке. Пока разогревается масло, рыбка "отдыхает" в муке.
  3. 3
    Масло не жалеем, оно должно хорошо покрывать рыбу. Когда масло хорошо разогреется, сразу выкладываем первую порцию в кипящее масло.
  4. 4
    Жарим очень быстро до золотистой корочки. На другую сторону переворачиваем очень аккуратно, чтобы султанка не развалилась.
  5. 5
    Обязательно приправляем лимонным соком. К гарниру я подавала "Картофель с розмарином". Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить