Средиземноморская султанка - вид рыб из семейства барабулевых. Эта рыбка очень нежная, готовить ее нужно быстро, чтобы она не потеряла свой первоначальный вид. Я предпочитаю мелкую, она очень вкусная!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию242,2
белки
70,0
углеводы
96,5
жиры
2193,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Барабулька12 штук |
Оливковое масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная1 стакан |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Барабулька очень вкусная, от того и капризная. Отсутствие костей делает ее уникальной. Обязательно чистим внутренности, которые легко вытаскиваются.
- 2Нужно сделать надрез у головы и вытащить кишки. Слегка присолим чистую рыбу и обваляем в муке. Пока разогревается масло, рыбка "отдыхает" в муке.
- 3Масло не жалеем, оно должно хорошо покрывать рыбу. Когда масло хорошо разогреется, сразу выкладываем первую порцию в кипящее масло.
- 4Жарим очень быстро до золотистой корочки. На другую сторону переворачиваем очень аккуратно, чтобы султанка не развалилась.
- 5Обязательно приправляем лимонным соком. К гарниру я подавала "Картофель с розмарином". Приятного аппетита!
Все комментарии (0)