• Рыба Барабулька. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/3e01/7661/7370/72db/0400/gal/rawmullet.jpg?1407008253
  • Рыба Барабулька. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/3e01/7661/7370/72dc/0400/gal/mulletfish.jpg?1407008256
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рыба Барабулька

·Рыба

Своим названием эта рыба обязана турецким мореплавателям - они назвали ее barbunya, что значит "длинная борода", а уже на нашем языке ее и стали называть похоже - барабулька. Хотя, многие знают эту рыбку под названием султанка. Как бы там не было, эту рыбу ценили за вкусовые качества еще в Древнем Риме - изысканный, нежный вкус и привлекательный вид. Кстати, подача блюда из барабульки носила ритуальный характер - ее выносили на обозрение гостям, которые были просто в восторге от зрелища: рыба меняла свой цвет на глазах: из серебристого на карминовый. Да что там говорить - за килограмм барабульки отдавали килограмм серебра!

Польза рыбы Барабулька

Рыба султанка относится к низкокалорийным белковым продуктам. При этом она может гордится своим витаминно-минеральным составом: высокое содержание витамина В, железа, фосфора и магния. Белок рыбы легко усваивается и прекрасно насыщают организм человека. Считается, что барабулька способна восстановить силы человека, поэтому диетологи утверждают, что супы и уха из этой рыбы не просто очень вкусные, но и ценные. Кроме самой рыбы в кулинарии ценится и ее печень, богатаяполинасыщенными жирными кислотами. 

Особенный вкус барабульки обусловлен невысоким содержанием рыбьего жира, за что и ценят эту рыбу большинство любителей морепродуктов.

Вред и противопоказания

Как таковых, противопоказаний для употребления барабульки нет. Если у Вас нет проблем с пищеварительном трактом, можете смело кушать эту рыбу в любом виде. Кстати, говорят, что в потушенном виде с белом вином она особенно вкусная!

Энергетическая ценность:

19,4

белки

0,0

углеводы

3,8

жиры

117,0

калорийность

Что приготовить из рыбы барабулька:

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить