Барабулька жареная
от Aliya Badrakova,
9 мая 2014
Средиземноморская султанка - вид рыб из семейства барабулевых. Эта рыбка очень нежная, готовить ее нужно быстро, чтобы она не потеряла свой первоначальный вид. Я предпочитаю мелкую, она очень вкусная!
Время готовки 15 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Рыба Барабулька:12 штук
Оливковое масло:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:1 стакан
Сок лимона:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Барабулька очень вкусная, от того и капризная. Отсутствие костей делает ее уникальной. Обязательно чистим внутренности, которые легко вытаскиваются.2.Нужно сделать надрез у головы и вытащить кишки. Слегка присолим чистую рыбу и обваляем в муке. Пока разогревается масло, рыбка "отдыхает" в муке.
3.Масло не жалеем, оно должно хорошо покрывать рыбу. Когда масло хорошо разогреется, сразу выкладываем первую порцию в кипящее масло.
4.Жарим очень быстро до золотистой корочки. На другую сторону переворачиваем очень аккуратно, чтобы султанка не развалилась.
5.Обязательно приправляем лимонным соком. К гарниру я подавала "Картофель с розмарином". Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
242,2 | 70,0 | 96,5 | 2193,0 |