Это блюдо может быть гарниром к рыбе, мясу, птице, а может подаваться и как основное блюдо. Лёгкое в жаркие дни, вкусное, малокалорийное и при этом очень полезное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
27,0
углеводы
23,8
жиры
349,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль500 грамм |
Помидор3 штуки |
Чеснок1 зубчик |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Молодую спаржевую фасоль нужно отварить в подсоленной воде буквально 2 минуты. Даём стечь воде.
- 2Обрезаем хвостики у фасоли с обеих сторон. Помидоры разрезаем вдоль и натираем на тёрке, взяв помидор выпуклой стороной в ладонь.
- 3При этом вся мякоть помидора протрётся через тёрку, а шкурка останется. Её мы не используем. Оливковое масло наливаем на горячую сковородку, выливаем на неё натёртые помидоры, солим, перчим.
- 4Даём соусу закипеть, помешиваем, добавляем в соус измельчённый чеснок и щепотку сахара. Засыпаем спаржевую фасоль и минуты 3 жарим на сильном огне.
- 5Подаём на блюде, присыпав рубленой зеленью.
Все комментарии (0)