Добавить рецепт
Спаржевая фасоль с соусом из помидоров (пошаговый фото рецепт)

Спаржевая фасоль с соусом из помидоров

Это блюдо может быть гарниром к рыбе, мясу, птице, а может подаваться и как основное блюдо. Лёгкое в жаркие дни, вкусное, малокалорийное и при этом очень полезное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

27,0

углеводы

23,8

жиры

349,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молодую спаржевую фасоль нужно отварить в подсоленной воде буквально 2 минуты. Даём стечь воде.
  2. 2
    Обрезаем хвостики у фасоли с обеих сторон. Помидоры разрезаем вдоль и натираем на тёрке, взяв помидор выпуклой стороной в ладонь.
  3. 3
    При этом вся мякоть помидора протрётся через тёрку, а шкурка останется. Её мы не используем. Оливковое масло наливаем на горячую сковородку, выливаем на неё натёртые помидоры, солим, перчим.
  4. 4
    Даём соусу закипеть, помешиваем, добавляем в соус измельчённый чеснок и щепотку сахара. Засыпаем спаржевую фасоль и минуты 3 жарим на сильном огне.
  5. 5
    Подаём на блюде, присыпав рубленой зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить