Добавить рецепт
Соус ткемали сливовый (пошаговый фото рецепт)

Соус ткемали сливовый

Соус ткемали хорош к любому виду мяса. Особенно к шашлыку. Кислинка от слив или алычи, острота перчика чили и аромат трав, чеснока - это нужно пробовать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

8,7

углеводы

0,3

жиры

44,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Чеснок

1 головка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

3 чайных ложки

Перец чили

10 грамм

Кинза

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если от слив плохо отделяется шкурка, то можно сначала проварить сливы целиком минут десять, а потом протереть через дуршлаг, отделив шкурки и косточки от мякоти. Я сначала удалила косточки и отделила мякоть слив от шкурки.
  2. 2
    Переложила мякоть слив в кастрюлю и поставила на сильный огонь. Когда сливы закипели, огонь убавила, периодически помешивала ложкой, чтобы не пригорели ко дну. Через 5 минут передавила сливы прямо в кастрюле в пюре толкушкой.
  3. 3
    Очищенные зубчики чеснока пропустила через пресс, добавила к сливам. Количество соли и сахара указываю приблизительные. Нужно обязательно пробовать. Многое зависит от сорта и зрелости фруктов. Сливы солим, засыпаем сахар и измельчённый сухой перец чили. Перемешиваем периодически в течении 10 минут. За пять минут до окончания засыпаем в кастрюлю мелко нарезанные кинзу и петрушку.
  4. 4
    Переливаем в баночки или бутылки.
  5. 5
    Храним в холодильнике. Я делала ткемали и из алычи, и из слив. Каждый соус по своему вкусный.
Все комментарии (0)
Прикрепить