Добавить рецепт
Соус сметанный с зеленью (пошаговый фото рецепт)

Соус сметанный с зеленью

Такой соус отлично подойдет и к рыбным блюдам, и к мясным. А еще его можно использовать как заправку к салатам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

3,5

углеводы

20,1

жиры

215,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Коньяк

1 чайная ложка

Горчица

1 чайная ложка

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить такой соус очень просто. Для этого в миску выливаем сметану. Можно брать сметану любой жирности, роли это не играет.
  2. 2
    Добавляем к ней горчицу. С ее помощью регулируйте остроту в соусе. К мясным блюдам можно сделать чуть острей.
  3. 3
    Вместо коньяка можно использовать и любой легкий ликер. Добавьте коньяк.
  4. 4
    И специи. Это могут быть смесь трав или чеснок сушеный. Не забудьте посолить.
  5. 5
    Измельчите петрушку и добавьте ее в соус.
  6. 6
    Так же поступите и со стрелками чеснока. Измельчите и в соус добавьте.
  7. 7
    Перемешайте все. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить