Самый известный рецепт древней Эллады - этот легчайший соус, который феноменально идеален как дополнение к картофелю, любым овощам на пару и рыбе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
3,7
углеводы
15,1
жиры
159,4
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности100 грамм |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Петрушка2 стебля |
Укроп2 стебля |
Сольщепотка |
Огурец свежий1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно вымываем огурец и приводим к готовности, срезая всю шкурку.
- 2Крупно натираем и присаливаем, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 3Веточки зеленушки сильно измельчаем до такого состояния, чтобы они пускали сок.
- 4Огурец выжимаем и отправляем в соусник или в креманку.
- 5На него выкладываем измельченную зеленушку и давим в чеснокодавилке половинку зубчика чесночка.
- 6Заливаем все нежирной сметаной и перемешиваем. Делаем посередине углубление и наливаем полезное масло оливы.
- 7Снова мешаем и украшаем петрушкой и другой зеленью. Приятного!
Все комментарии (0)