Добавить рецепт
Домашний соус барбекю для мяса (пошаговый фото рецепт)

Домашний соус барбекю для мяса

Такой соус хорошо использовать для приготовления мяса, запекать ребрышки или просто стейки. А можно его выпарить и подавать к уже готовому блюду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

159,2

углеводы

3,2

жиры

710,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1,5 стакана

Горчичный порошок

1,5 столовых ложки

Томатная паста

1,5 столовых ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Паприка

2 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску высыпаем сахар.
  2. 2
    Добавляем к нему горчичный порошок и тщательно перемешиваем две составляющие.
  3. 3
    Добавляем уксус яблочный. Еще в этот соус можно добавить винный уксус. Вкус при этом будет одинаковым. Добавляем томатную пасту и снова все перемешиваем.
  4. 4
    К ингредиентам добавляем паприку и другие специи. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы соль, сахар, специи растворились.
  5. 5
    Добавляем соевый соус.
  6. 6
    Еще раз перемешиваем. Соус готов. Теперь его можно использовать для приготовления мяса или подать к уже готовым блюдам.
Все комментарии (0)
Прикрепить