Зачем покупать красивое готовое сало в магазине? Намного дешевле сделать его самому.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
5,8
углеводы
90,0
жиры
864,3
калорийность
Ингредиенты:
Сало500 грамм |
Соль7 столовых ложек |
Паприка2 столовых ложки |
Хмели-сунели2 столовых ложки |
Укроп сушеный10 грамм |
Куркума1 чайная ложка |
Чеснок5 зубчиков |
Чеснок сушеный1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сало разрезать на одинаковые удлинённые куски, посыпать солью, уложить в пакет и положить в холодное место на 12 часов.
- 2Через это время, вынуть просоленное сало, промыть его от соли, промокнуть салфеткой. Подготовить специи и чеснок. Соедините красный жгучий перец и сладкую паприку.
- 3Обмакнуть куски сала. Мы часто делаем такое сало, поэтому у меня фотографии, снятые в разное время. Тут всё сало делали в паприке и жгучем перце.
- 4Вот такое оно потом получится.
- 5Тут каждый кусок сала обтирали чесноком, а потом обмакивали в смеси паприки и хмели-сунели.
- 6Чеснок можно выдавить через пресс или старым деревенским способом - растереть в ступке.
- 7Можно обмакнуть сало в куркуму. Благодаря специям, каждый кусок будет иметь свой вкус. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и дайте постоять салу ещё 12 часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Самая походная еда. Альпинисты всего мира, у наших переняли. Сало от мясокомбинатов имеет несъедобную шкурку, т.к. там применяется обработка шкур острым паром. А вот домашнее - пламя и кипяток - ням-ням
Я так тоже делал. Когда применяется смесь сладкого и острого перца, получается шикарная корочка. Кажется эта штука называется венгерский шпиг. Такое сало с годами (а оно может лежать в морозилке очень долго) матереет и абсолютно не выветривается и не окисляется. Отлично.
фото сала на пять! аж захотелось =)...