Добавить рецепт
Солёное сало в специях (пошаговый фото рецепт)

Солёное сало в специях

Зачем покупать красивое готовое сало в магазине? Намного дешевле сделать его самому.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

5,8

углеводы

90,0

жиры

864,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сало

500 грамм

Соль

7 столовых ложек

Паприка

2 столовых ложки

Хмели-сунели

2 столовых ложки

Куркума

1 чайная ложка

Чеснок

5 зубчиков

Чеснок сушеный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сало разрезать на одинаковые удлинённые куски, посыпать солью, уложить в пакет и положить в холодное место на 12 часов.
  2. 2
    Через это время, вынуть просоленное сало, промыть его от соли, промокнуть салфеткой. Подготовить специи и чеснок. Соедините красный жгучий перец и сладкую паприку.
  3. 3
    Обмакнуть куски сала. Мы часто делаем такое сало, поэтому у меня фотографии, снятые в разное время. Тут всё сало делали в паприке и жгучем перце.
  4. 4
    Вот такое оно потом получится.
  5. 5
    Тут каждый кусок сала обтирали чесноком, а потом обмакивали в смеси паприки и хмели-сунели.
  6. 6
    Чеснок можно выдавить через пресс или старым деревенским способом - растереть в ступке.
  7. 7
    Можно обмакнуть сало в куркуму. Благодаря специям, каждый кусок будет иметь свой вкус. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и дайте постоять салу ещё 12 часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20180124 29312 cf3dzd?1516811113
Юра Изотов
20:26 / 24.01.2018

Stringio
Иван Назаров
07:37 / 21.09.2014

Самая походная еда. Альпинисты всего мира, у наших переняли. Сало от мясокомбинатов имеет несъедобную шкурку, т.к. там применяется обработка шкур острым паром. А вот домашнее - пламя и кипяток - ням-ням
Я так тоже делал. Когда применяется смесь сладкого и острого перца, получается шикарная корочка. Кажется эта штука называется венгерский шпиг. Такое сало с годами (а оно может лежать в морозилке очень долго) матереет и абсолютно не выветривается и не окисляется. Отлично.

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
21:44 / 14.09.2014

фото сала на пять! аж захотелось =)...