Добавить рецепт
Сочный хек в духовке (рецепт с пошаговыми фото)

Сочный хек в духовке

Рецепт из филе хека в духовке отлично подойдет для приговления к ужину. Его смело можно подать с любым, привычным в вашей семье гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,1

белки

6,8

углеводы

28,2

жиры

508,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сметана 25% жирности

5 столовых ложек

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Сыр твердый

100 грамм

Хек

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе хека заранее замаринуйте в сметане, посолив его и поперчив, желательно это сделать на сутки. Я делаю чаще маринад из жирной сметаны, так как блюдо едят и дети, майонез не использую (по вашему желанию можно). Далее чистим лук и морковку.
  2. 2
    Режем одну луковицу и трём морковь, затем обжариваем их на сковородке.
  3. 3
    Раскладываем филе в форму, желательно её застелить фольгой или бумагой для выпекания.
  4. 4
    Выкладываем на филе обжаренную смесь, посыпаем тёртым сыром. Форму отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Вот такая получилась у нас запечённая красота, хек под "шубкой", разделяем на порции и пробуем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить