Рецепт из филе хека в духовке отлично подойдет для приговления к ужину. Его смело можно подать с любым, привычным в вашей семье гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,1
белки
6,8
углеводы
28,2
жиры
508,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности5 столовых ложек |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сыр твердый100 грамм |
Хек500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе хека заранее замаринуйте в сметане, посолив его и поперчив, желательно это сделать на сутки. Я делаю чаще маринад из жирной сметаны, так как блюдо едят и дети, майонез не использую (по вашему желанию можно). Далее чистим лук и морковку.
- 2Режем одну луковицу и трём морковь, затем обжариваем их на сковородке.
- 3Раскладываем филе в форму, желательно её застелить фольгой или бумагой для выпекания.
- 4Выкладываем на филе обжаренную смесь, посыпаем тёртым сыром. Форму отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов.
- 5Вот такая получилась у нас запечённая красота, хек под "шубкой", разделяем на порции и пробуем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)