Добавить рецепт
"Сметанный" сдобный хлеб (пошаговый фото рецепт)

"Сметанный" сдобный хлеб

Благодаря соленой корочке и сдобному тесту, к этому хлебу не понадобится: ни кусочек сыра, ни колбаски. Он и без этого вкусный. Такой хлеб подойдет на завтрак к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

15,5

углеводы

2,7

жиры

99,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Вода

150 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из муки, сметаны (100 грамм), воды, дрожжей, сахара, соли (1/2 чайной ложки) замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста можно прочитать, пройдя по этой ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami.
  2. 2
    Когда тесто подойдет, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  3. 3
    Теперь нужно выждать 15-20 минут. За это время тесто вновь поднимется.
  4. 4
    Далее готовим заливку для нашего хлеба. Оставшиеся сметану (50 грамм) и соль (1/2 чайной ложки) соединяем и перемешиваем до полного растворения соли. Если консистенция получилась жидкой, то добавляем 1 столовую ложку муки для загустения.
  5. 5
    Смазываем этой "соленой сметаной" наше тесто, и отправляем его в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.
  6. 6
    Хлеб получается очень пышным. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить