Благодаря соленой корочке и сдобному тесту, к этому хлебу не понадобится: ни кусочек сыра, ни колбаски. Он и без этого вкусный. Такой хлеб подойдет на завтрак к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
15,5
углеводы
2,7
жиры
99,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Вода150 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Из муки, сметаны (100 грамм), воды, дрожжей, сахара, соли (1/2 чайной ложки) замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста можно прочитать, пройдя по этой ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami.
- 2Когда тесто подойдет, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- 3Теперь нужно выждать 15-20 минут. За это время тесто вновь поднимется.
- 4Далее готовим заливку для нашего хлеба. Оставшиеся сметану (50 грамм) и соль (1/2 чайной ложки) соединяем и перемешиваем до полного растворения соли. Если консистенция получилась жидкой, то добавляем 1 столовую ложку муки для загустения.
- 5Смазываем этой "соленой сметаной" наше тесто, и отправляем его в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.
- 6Хлеб получается очень пышным. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)