Сметанное печенье - это замечательный простой десерт. Его можно взять на работу для перекуса. Сметанным печеньем не стыдно угостить нагрянувших в гости друзей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
91,1
углеводы
17,1
жиры
570,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности200 грамм |
Маргарин100 грамм |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Мука пшеничная3 стакана |
Сахарная пудра100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить сметанное печенье, нужно взять муку пшеничную, яйца, сахар, сметану (можно применить не жирную), маргарин. Чтобы печенье получилось пышным, добавим шепотку соды, уксусом ее можно не гасить.
- 2Отмерим сахар и сметану.
- 3Добавим куриные яйца, растопленный в микроволновке маргарин. Тщательно перемешаем, всыпаем соду, а затем пшеничную муку.
- 4Вымешиваем тесто. Раскатает его довольно тонко. Затем с помощью рюмки вырежем маленькие кружочки. Уложим их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- 5Кусочки оставшегося теста опять вымешаем и раскатаем, сделаем из него кружочки и так, пока тесто не закончится.
- 6Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем горячее печенье щедро посыпаем пудрой из сахара. Замечательный десерт готов! Сметанное печенье довольно простое в приготовлении. Нужно просто перемешать ингредиенты, вымесить тесто, вырезать фигурки и испечь! Никаких дополнительных действий не понадобится, например, тесто не нужно помещать в холодильник, чтобы оно лучше лепилось или в теплое место, чтобы оно подходило.
Все комментарии (0)