Добавить рецепт
Чечевица с мясом (пошаговый фото рецепт)

Чечевица с мясом

Полноценное сытное, полезное, а главное вкусное блюдо. Не займет у Вас много усилий и времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,7

белки

38,9

углеводы

13,4

жиры

406,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чечевица

300 грамм

Говядина

300 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее замачиваем чечевицу на несколько часов, так она быстрее свариться. В подсоленной воде отвариваем чечевицу до готовности. Сливаем с чечевицы почти всю воду и оставляем в стороне.
  2. 2
    Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем мясо в небольшой количестве подсолнечного масла в кастрюле. Если у Вас мясо жирное, то просто обжарьте в горячей кастрюле.
  3. 3
    Большую головку лука режем полукольцами. Две моркови режем кружочками.
  4. 4
    Когда мясо обжариться до золотистой корочки, добавляем лук и обжариваем.
  5. 5
    Добавляем морковь, когда лук будет коричневого цвета. Солим и перчим по вкусу.
  6. 6
    Когда морковь с луком будут почти готовы, добавляем отваренную чечевицу, режем мелко чеснок и отправляем в кастрюлю, готовим еще минут 10 и выключаем.
  7. 7
    Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить