Для тех, кто любит сочники с творогом, данный рецепт посвящается! Эти слоеные треугольники просто тают во рту. И они еще вкуснее, чем творожные сочники. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
43,9
углеводы
26,2
жиры
456,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Творог250 грамм |
Сахар3,5 столовых ложки |
Масло сливочное1,5 столовых ложки |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Молоко 2,5% жирности1,5 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим начинку. В глубокую тарелку кладем творог, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты разминаем вилкой до максимально возможной однородной массы. Когда творожная начинка готова, приступаем к тесту.
- 2А именно, разрезаем слоеное тесто на 8 или 12 квадратов. Выбирайте, как Вам будет удобнее.
- 3Каждый квадрат аккуратно раскатываем скалкой. Зрительно делим его по диагонали на две половины. На одну из них кладем творожную начинку, а края смазываем молоком.
- 4Из квадрата делаем треугольник. Края прижимаем пальцами. Нанесенное молоко поможет "склеить" края теста.
- 5Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху все слойки смазываем растительным маслом и отправляем их в духовку разогретую до 200 - 220 градусов.
- 6Выпекаем творожные треугольники примерно 10 - 12 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)