Добавить рецепт
Слоёные треугольники с творогом (пошаговый фото рецепт)

Слоёные треугольники с творогом

Для тех, кто любит сочники с творогом, данный рецепт посвящается! Эти слоеные треугольники просто тают во рту. И они еще вкуснее, чем творожные сочники. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

43,9

углеводы

26,2

жиры

456,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

250 грамм

Сахар

3,5 столовых ложки

Масло сливочное

1,5 столовых ложки

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Молоко 2,5% жирности

1,5 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим начинку. В глубокую тарелку кладем творог, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты разминаем вилкой до максимально возможной однородной массы. Когда творожная начинка готова, приступаем к тесту.
  2. 2
    А именно, разрезаем слоеное тесто на 8 или 12 квадратов. Выбирайте, как Вам будет удобнее.
  3. 3
    Каждый квадрат аккуратно раскатываем скалкой. Зрительно делим его по диагонали на две половины. На одну из них кладем творожную начинку, а края смазываем молоком.
  4. 4
    Из квадрата делаем треугольник. Края прижимаем пальцами. Нанесенное молоко поможет "склеить" края теста.
  5. 5
    Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху все слойки смазываем растительным маслом и отправляем их в духовку разогретую до 200 - 220 градусов.
  6. 6
    Выпекаем творожные треугольники примерно 10 - 12 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить