Добавить рецепт
Слойка с творогом, укропом и кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Слойка с творогом, укропом и кунжутом

Сочетание творога со слоено-дрожжевым тестом просто изумительное. В итоге получается нежная, хрустящая и вкусная выпечка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,3

белки

69,0

углеводы

46,1

жиры

780,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Творог

300 грамм

Укроп

1 пучок

Соль

½ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Кунжут

25 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слоено-дрожжевое тесто очень популярно и сочетается с любой начинкой. Будь то сладкая и не сладкая – выпечка выходит необыкновенно вкусной. Также такой вид теста отлично дополняет начинка из творога. Творог наполняет тесто своими соками и она получается колоритнее на вкус. Для начинки необходимо в творог добавить соль, яйцо (одно), измельченный мелко свежий укроп, а также чеснок (через чесночницу). Чеснок добавляет невероятный аромат блюду. Все тщательно перемешиваем.
  2. 2
    Далее берем тесто и раскатываем. Стараемся не очень тонко, ведь вкусно, когда тесто присутствует, а не только корочка. Из теста формируем прямоугольник. На одну сторону (немного отступив от края) ставим творожную начинку.
  3. 3
    Второй половиной теста накрываем творожную начинку. Получается квадратная выпечка. А чтобы скрепить края, берем вилку, окунаем ее в воду и слегка прокалываем края.
  4. 4
    Берем второе яйцо. Взбиваем. Смазываем поверхность выпечки и посыпаем кунжутом. Слойка отлично выпекается на пергаментной бумаге. Ее даже смазывать или посыпать мукой не нужно. Застилаем противень бумагой. Отправляем выпечку на четверть часа в духовку. Слойка готова. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить