Сочетание творога со слоено-дрожжевым тестом просто изумительное. В итоге получается нежная, хрустящая и вкусная выпечка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,3
белки
69,0
углеводы
46,1
жиры
780,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Тесто дрожжевое слоеное900 грамм |
Укроп1 пучок |
Соль½ чайных ложки |
Чеснок3 зубчика |
Яйцо куриное2 штуки |
Кунжут25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Слоено-дрожжевое тесто очень популярно и сочетается с любой начинкой. Будь то сладкая и не сладкая – выпечка выходит необыкновенно вкусной. Также такой вид теста отлично дополняет начинка из творога. Творог наполняет тесто своими соками и она получается колоритнее на вкус. Для начинки необходимо в творог добавить соль, яйцо (одно), измельченный мелко свежий укроп, а также чеснок (через чесночницу). Чеснок добавляет невероятный аромат блюду. Все тщательно перемешиваем.
- 2Далее берем тесто и раскатываем. Стараемся не очень тонко, ведь вкусно, когда тесто присутствует, а не только корочка. Из теста формируем прямоугольник. На одну сторону (немного отступив от края) ставим творожную начинку.
- 3Второй половиной теста накрываем творожную начинку. Получается квадратная выпечка. А чтобы скрепить края, берем вилку, окунаем ее в воду и слегка прокалываем края.
- 4Берем второе яйцо. Взбиваем. Смазываем поверхность выпечки и посыпаем кунжутом. Слойка отлично выпекается на пергаментной бумаге. Ее даже смазывать или посыпать мукой не нужно. Застилаем противень бумагой. Отправляем выпечку на четверть часа в духовку. Слойка готова. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)