Этот рецепт понравится любителям слоеной выпечки, а форма пирожков порадует каждого.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
85,0
углеводы
83,3
жиры
1163,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Подсолнечное масло¾ стакана |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пюре картофельное200 грамм |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто следующим образом: взбиваем яйцо с растительным маслом, добавляем уксус и пол стакана воды. Муку смешиваем с содой и добавляем в нее яичную массу. Должно получиться эластичное тесто, которое под пищевой пленкой нужно поставить в холодное место (хотя бы на пару часов).
- 2Готовим начинку - к картофельному пюре добавляем свежий укроп. Хотя, начинкой может служить все, что угодно - творог, повидло, яблока...
- 3Тесто разделить на части (на 5, например) и раскатать как можно тоньше. На край пласта выложить начинку и свернуть рулет (как можно туже).
- 4Полученный рулет разделить на одинаковые части и, как бы прокручивая тесто, отрывать каждый кусочек.
- 5По центру прижать пальцем - получаются вот такие красивые пирожки. Их нужно выпекать в духовке, 30 минут, смазав яичным белком.
Все комментарии (0)