Добавить рецепт
Слоеные пирожки с картошкой (пошаговый фото рецепт)

Слоеные пирожки с картошкой

Этот рецепт понравится любителям слоеной выпечки, а форма пирожков порадует каждого.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

85,0

углеводы

83,3

жиры

1163,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Уксус 9%

1 чайная ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим тесто следующим образом: взбиваем яйцо с растительным маслом, добавляем уксус и пол стакана воды. Муку смешиваем с содой и добавляем в нее яичную массу. Должно получиться эластичное тесто, которое под пищевой пленкой нужно поставить в холодное место (хотя бы на пару часов).
  2. 2
    Готовим начинку - к картофельному пюре добавляем свежий укроп. Хотя, начинкой может служить все, что угодно - творог, повидло, яблока...
  3. 3
    Тесто разделить на части (на 5, например) и раскатать как можно тоньше. На край пласта выложить начинку и свернуть рулет (как можно туже).
  4. 4
    Полученный рулет разделить на одинаковые части и, как бы прокручивая тесто, отрывать каждый кусочек.
  5. 5
    По центру прижать пальцем - получаются вот такие красивые пирожки. Их нужно выпекать в духовке, 30 минут, смазав яичным белком.
Все комментарии (0)
Прикрепить