Самый нежный из нежных омлетов, самый полезный из полезных - домашний омлет со сливками и зеленым луком. Встречайте завтрак с яичной "нежностью" и заряжайтесь неповторимым вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
3,7
углеводы
18,2
жиры
234,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Сливки домашние230 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Зеленый лук½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, омлеты бывают не только молочными, но и сливочными. Причем второй вариант настолько нежный и питательный, что попробовав однажды - другого не захочется. Берем куриные яйца и хорошенько моем. Доводим до теплого состояния сливки (20% или домашние). Также запасаемся свежим зеленым луком, подсолнечным маслом без запаха. Соль и перец берем по вкусу.
- 2Яйца разбиваются в глубокую миску. Взбиваются венчиком до увеличение в объеме в несколько раз. В процессе вводятся тонкой струей сливки. Сколько взбивать - решайте самостоятельно.
- 3Пока вы взбиваете омлетную массу, попросите помощника измельчить зеленый лук. После чего лучок забрасывается в омлетную массу и размешивается. Взбивать лук не нужно.
- 4Сковородка берется антипригарная. Разогревается слегка и смазывается маслом. Омлетная смесь выливается в сковороду, солится и, если нужно, приправляется перцем. Для детей перец можно не использоваться. Сковорода накрывается крышкой, а сливочный омлет томится на самом медленном огне около 20-30 минут.
- 5Попыхтит, поднимется, а когда откроете крышку - осядет! В процессе готовки можно проткнуть "сливочную"шляпку ножиком - омлет опадет равномернее.
- 6Подается сливочный омлет на завтрак или на ужин. Если вы дополните его свежими огурцом - это вообще очень вкусно.
- 7Нарежьте огурчики тонюсенькими язычками и украсьте блюдо. Праздничный омлет можно подать на завтрак гостям. Приятного сливочного утра!
Все комментарии (0)