Сливочный омлет с зеленым луком
от Ирина Шевчук,
28 марта 2016
Самый нежный из нежных омлетов, самый полезный из полезных - домашний омлет со сливками и зеленым луком. Встречайте завтрак с яичной "нежностью" и заряжайтесь неповторимым вкусом.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Сливки домашние:230 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Подсолнечное масло:по вкусу
Зеленый лук:½ пучка
Пошаговая инструкция:
1.Итак, омлеты бывают не только молочными, но и сливочными.
Причем второй вариант настолько нежный и питательный, что попробовав однажды - другого не захочется. Берем куриные яйца и хорошенько моем. Доводим до теплого состояния сливки (20% или домашние). Также запасаемся свежим зеленым луком, подсолнечным маслом без запаха. Соль и перец берем по вкусу.2.Яйца разбиваются в глубокую миску. Взбиваются венчиком до увеличение в объеме в несколько раз. В процессе вводятся тонкой струей сливки. Сколько взбивать - решайте самостоятельно.
3.Пока вы взбиваете омлетную массу, попросите помощника измельчить зеленый лук. После чего лучок забрасывается в омлетную массу и размешивается. Взбивать лук не нужно.
4.Сковородка берется антипригарная. Разогревается слегка и смазывается маслом. Омлетная смесь выливается в сковороду, солится и, если нужно, приправляется перцем. Для детей перец можно не использоваться. Сковорода накрывается крышкой, а сливочный омлет томится на самом медленном огне около 20-30 минут.
5.Попыхтит, поднимется, а когда откроете крышку - осядет! В процессе готовки можно проткнуть "сливочную"шляпку ножиком - омлет опадет равномернее.
6.Подается сливочный омлет на завтрак или на ужин. Если вы дополните его свежими огурцом - это вообще очень вкусно.
7.Нарежьте огурчики тонюсенькими язычками и украсьте блюдо. Праздничный омлет можно подать на завтрак гостям. Приятного сливочного утра!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,0 | 3,7 | 18,2 | 234,5 |