Добавить рецепт
Скумбрия жареная с морковью и луком (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия жареная с морковью и луком

Жареная скумбрия вкусное блюдо, запах жареной скумбрии способен лишить аппетита голодного аборигена. Попробуйте её жарить на овощной подушке из лука и моркови и запах изменится на более приятный!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,2

белки

14,6

углеводы

55,0

жиры

780,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

600 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Скумбрия вкусная и полезная рыба. Ежедневное употребление скумбрии защитит вас от склероза, повысит работоспособность вашего мозга и иммунитета. Особенно полезна она женщинам. Утверждают, что те женщины, которые каждый день едят скумбрию, практически не заболевают раком груди!
  2. 2
    Скумбрию моем, разрезаем брюшко, отрезаем голову и хвост.Тщательно очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем салфеткой. Разрезаем на 2 равных части.
  3. 3
    Затем острым ножом разрезаем вдоль по линии хребта и отделяем от костей. Делаем всё аккуратно, чтобы поменьше мяса осталось на костях. Солим и перчим кусочки рыбки.
  4. 4
    Морковь натираем на тёрке. Нарезаем лук полукольцами. На горячую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем овощи.
  5. 5
    В небольшую тарелочку насыпаем муки. Обмакиваем как можно сильней в муке кусочки рыбки.
  6. 6
    Лук и морковь перемешиваем на сковородке слегка поджариваем, пытаемся равномерно распределить овощи на сковородке и прямо на них выкладываем кусочки рыбы обмакнутые в муке.
  7. 7
    Получается что скумбрия лежит на овощной подушке. При жарке скумбрии обычно стоит неприятный запах. Но если её жарить на овощах, то он практически будет неощутим!
  8. 8
    Жарим примерно минут 7, затем переворачиваем и вытираем слюни! Советую проходящим мимо по кухне пробовать не давать, а то к обеду ничего не останется!
  9. 9
    Жарим ещё минут 5 и всё готово! Здоровья вам и вашим близким!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20170206 6049 1fu80oc?1486398180
Алексей Романов
20:28 / 6.02.2017

Добавил томатной пасты и чеснока. Очень вкусно!

Data?1452255225
Anjuta Sapsaljova
16:15 / 8.01.2016

Спасибочки большое за рецепт , я приготовила очень вкусно

Open uri20140115 5926 toqbqo?1389810285
Татьянка Шеремет
21:29 / 25.11.2014

Вот да, про слюни я с Вами согласна) Пока сбегала в магазин за скумбрией, чуть слюной не подавилась своей) Спасибо за рецептик!!! Очень вкусненько!!!!!!